2人目の妊活を不妊治療から始める際、病院に行くタイミングについて教えてください。生理が来ていない状態ですが、授かりたいと思っています。生理が来た後が良いのか、前に受診すべきか悩んでいます。
2人目以降の妊活を不妊治療からスタートされた方、どのタイミングで病院に行かれましたか?
完母でつい最近卒乳したため、まだ生理は来ていませんが、育休中に授かれたらいいなと思っています。
生理が来たタイミングで行った方が良いのか、
生理が来る前にとりあえず受診した方が良いのか…
どのタイミングが良いのでしょうか?
私が多嚢胞、旦那は男性不妊もちなので、一周期も無駄にしたくないです…🥲
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
みず🔰
2人目考えてたら
生理来て5日以内に病院来てね
って言われてたので
行きました✋
のぞむ
わたしは完ミだったので、まさかの産後一ヶ月から生理が来たので、治療は生理来てなおかつ、帝王切開ではなかったら産後8ヶ月から治療開始できると聞いたので、1人目が育休終わるギリギリ(生後10ヶ月)で凍結胚を移植し、授かりました。😊
-
はじめてのママリ
とても計画的ですごいです😲💓
私も一度病院受診してみます!
ありがとうございます😊- 6月8日
退会ユーザー
私は一人目から治療しましたが 2人目は、生理来てからいきましたタイミング、人工授精、体外受精で妊娠しました
育休中2人目の妊娠するのなもう病院いって相談したほうがいいかなと思います。相談しにいったらどう治療するかまず話しからはじまるとおもいますし
-
はじめてのママリ
私も1人目から治療で授かりました😣
そうですよね、一度病院に行って
相談してこようと思います!
ありがとうございます😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
これから2人目予定ですが、とりあえず治療計画立てる必要があるとのことで予約とって主人連れて相談に行きます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も一度受診してみます😊
ありがとうございます!- 6月8日
はじめてのママリ
私も生理きた後すぐ行こうかなと
思っていましたが、その前から
行かれてる方も結構いらっしゃるみたいなので、一度受診してみようと思います!
ありがとうございます😊