※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみり
妊娠・出産

エグータムというまつ毛美容液を妊娠中に使っていたらいけないと知り、心配しています。安心できる情報が欲しいです。

エグータムって言うまつ毛美容液知ってますか?
私、しばらく使っていたのですが最近またまつ毛が痩せてきて使用していたんですが、今日になって妊娠中は使えないと知りました∑( ̄Д ̄;)

知らなかったーと思って焦ってます、、、

エグータム使ってて無事だった人いますか?(;_;)

コメント

2児母

そうなんですか!?私普通に使ってました😂
生後7ヶ月、特に問題なしですが何かあるんですかね?💦

• なみり

なみり

色素沈着で目の周りが黒くなるとか何とか!どんな状態か分かんないけど∑( ̄Д ̄;)ずっと使ってて大丈夫であればきっと大丈夫なんでしょうね?まつ毛は伸ばしたいですよね〜( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月15日
  • 2児母

2児母

それは妊婦さん本人がですかね?💦
    クマっぽくなるって事なのかなぁ🤔
    私は特にそんな事はなかったです!

• 3月15日
  • なみり

なみり

使っている妊娠中の方にそんな報告があったんでしょうかね?皆に頼まれて購入し配った後に、妊娠中使えないって書いてますよ!って後輩に言われたので焦った(--;)

• 3月15日
みっきー

妊娠中は肌が敏感になる+エグータム自体がそもそも刺激が強いからですかね?
まつげに使うものですし、肌が荒れなければたとえ目に入っても赤ちゃんに影響が出るようなことは早々ないと思います💡…と思って使っています🤗

• なみり

なみり

そうなんですかね?ゆーさんも使っているんですね!週数近いですね!私1回お休みしようかなー?って思いながらまたまつ毛痩せるのがやだなぁーと思いつつ悩み中です∑( ̄Д ̄;)

• 3月15日