※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
ココロ・悩み

家が建ったらインスタで報告するか悩んでいます。他の人が結婚しているので自慢にならないか心配です。皆さんは報告しましたか?

今月末家が建ったら引っ越すのですがインスタで報告しようか悩んでます😅
周りは結婚してる人もいますが独身の子もいるので自慢?にならないか心配です😅
家建てた人は報告などしましたか??

コメント

n

私ではないですが友達はインスタに載せてましたよ!全然自慢とは思わないですけどね🤔

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    私の友達もインスタに載せてる人いました!😃

• 3月15日
はじめてのママリ

わたしも5月に引っ越しますが
インスタではしないです😊

個人的にLINE常にしてる友達とかには言います⭐️

自慢してるつもりはないけど
自慢にやっぱ聞こえるかなって思うので😭😭

• かりな

かりな

確かに自慢に聞こえますかね😭

• 3月15日
ちい子

インスタで引っ越しましたって言いました🙌🏻でもあまりテンション高すぎないような感じで😅笑
マイホームハイになってると思われたくなかったので、わざわざ連絡するのもな〜と思ってインスタだけにしました💦

• かりな

かりな

私も常に連絡してる友達少ないのでわざわざ家建てます!って連絡もどうなのかなと思います😥

• 3月15日
🍓🍓🍓

年末家建てましたが仲良い友達にラインで報告しましたがSNSには載せてないです!

• かりな

かりな

• 3月15日
ゴルゴンゾーラ

最近多いですよね、SNSでの報告!
地元は持ち家の友達が多く、SNS報告で知ることが多いですし、私はなんとも思いませんが、気にする人は気にするでしょうね😅
私はインスタはリアル友達以外にもいるので他の人に知られたくないからしません💦

• かりな

かりな

そうですよね!
    私もインスタはリアル友達以外にもいるので迷ってます😅

• 3月15日