コメント
♡ka
使ってます( ^ω^ )
木枠自体はしっかりしていて、今、8か月の息子の寝ぐずりがひどいので、添い寝しないとなのですが、一緒にベッドに入っても安定していて、ギシギシ言ったりもしないですよ!
うちは、部屋の隅にベッドを置いて、ベッドの真横に私たちのダブルベッドを置いて、ダブルベッド側の柵は外しています。(6か月まで全ての柵を付けて、1番高い位置で調整してましたが、つかまり立ちし始めたので、1段下げて、添い寝もしやすいようにダブルベッドとの境をなくしました。)
中のお布団セット?みたいなのは、私の実家に帰る際やお泊まりに行った時に、場所が変わっても普段と同じにおいで少しは安心するかな、と思い持って行ってました。
効果があったかは正確ではないですが(上記のどちらの時も知らない所、外出の疲れで死んだように寝てたので(^_^;)笑)、持ち運びできて、私自身は便利だなと感じてます( ^ω^ )
ただ、真ん中のサイズのもの?を買ったのですが、今8か月でちょうどくらいです。(3サイズくらいありますよね?)
小柄な方なのですが、1歳超えて使えるかな?と少し不安です(^_^;)
高かったので、ケチってしまったのですが、1番大きいのにしとけばよかったなと思ってます( ;∀;)
あーぽんぽん
丁寧に教えていただきありがとうございます!とても参考になりました!
中のベッドも一緒にかわれたんですね。わたしは、中は布団にしようかと考えていました。
♡ka
お布団にされるんですね!!
私はあのぞうさんのお布団がかわいくて欲しかったので、セットで木枠も買っとこう( ^ω^ )って考えだったんです(^_^;)
でも、やっぱりまだしばらく使いたいので、うちも中の敷布団だけ違うのを買おうと思ってます(^o^)/