※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろゆ30
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子に乳首を吸われすぎて切れてしまいました、、どうすればいいんですか?痛いです(;´Д`)

生後1ヶ月の子に乳首を吸われすぎて切れてしまいました、、どうすればいいんですか?痛いです(;´Д`)

コメント

りぃりぃ

ランシノーや保護器試しましたか?私は一時期痛い時哺乳瓶の乳首を自分の乳首にキュッとして付けて吸わせてました>_<

• くろゆ30

くろゆ30

ありがとうございます:)♡
    試してみます( ´•̥ו̥` )
    どこで売ってるんですか?
    産婦人科でもらえますかね?

• 2月20日
きっき+

私も最初に切れた事あります(ーー;)
ランシノー塗って乳首にラップ塗ったらキレイに治りました^ ^
ちなみにランシノーは赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので授乳の際も特に拭き取りとか要りませんよ(ฅ'ω'ฅ)♪

• くろゆ30

くろゆ30

試してみます( ´•̥ו̥` )
    ランシノーは産婦人科でもらえますかね?

• 2月20日
  • きっき+

きっき+

私は出産の際の病院側の準備品として貰ったので、処方薬扱いになるのかはわからないです…>_<…
    ちなみに私の家の近所のスギドラッグも売ってるので、色んな薬局で売ってそうですね^ ^

• 2月21日
  • くろゆ30

くろゆ30

明日いってみます|ω`)

• 2月21日
むっちぃ23

初めまして♪

ランシノーはドラッグストアでも、うちの近くは売ってますよ。
少量なのに1000円くらいしたはずですが、私も楽になりました♪

• くろゆ30

くろゆ30

いってみます❥»

• 2月21日
mama

ピュアレーンっていう塗り薬塗ったらちょっとは治ります(^^)

cawa

私も傷がひどく助産院で相談したところ、紫雲膏が一番いいみたいです‼︎ぬってからコットンおいてブラしてます‼︎薬局で売ってます(^^)
あとは授乳時間を片側5分を2往復と教わりました!