退会ユーザー
こんにちは。
私も流産を経験したことがあります。
手術後は、一応周期的に生理は来ていましたが基礎体温はガタガタで下は34度、上は37度とかでした(´д`|||)
毎日同じ時間、状態で計っているのに何で…と思ったこともあって、体温を気にするのが逆にストレスになっていたりもしました。
きちんと計らなきゃ…と思うかもしれませんが、思いきって計るのを止めてみることも有りかな…と。
基礎体温がストレスになっているなら尚更かと(;>_<;)
ちなみに、私は妊娠前の身体には戻るには3ヶ月くらいはかかるから、と言われました。
排卵が気になるなら検査薬もありますし(^^)
調べてみても良いかもしれないですね。
あまり神経質にならないで大丈夫ですよ(^^)

ラウン
私も12月に手術し3回目の生理待ってます。
私も基礎体温ガタガタで測っていたらストレスになってきたので測るのやめてしまいました(>_<)
この前の妊娠は排卵検査薬を使って妊娠できたので、今回も排卵検査薬を使おうと思ってます。
本当は基礎体温と排卵検査薬とちゃんとした方が確実だと思うのですが朝も同じ時間に起きれなくて基礎体温諦めてしまいました(>_<)
答えになってなくてごめなさい。
同じ境遇だったのでコメントしてしまいましたあ。

アキムス
ありがとうございます(*^^*)
私も毎日同じように計ってるのにどうしてだろう…ってかなり心配してしまい、すぐ産婦人科にいきました。とてもストレスになっていて体温計るのが恐いくらいでした/ _ ;
三ヶ月くらいと聞いて少し安心です(*^^*)
神経質になると、体にもよくないので深く考えすぎないようにしたいと思います(^^)

アキムス
ありがとうございます(*^^*)
同じくらいの時期に手術されたんですね/ _ ;
ガタガタだとストレスになりますよね(´・_・`)どんどん不安になるばかりで……>_<…
コメント