※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちん☆
妊娠・出産

現在通っているクリニックでの妊婦検診後、別のお産する病院に移ることを検討中ですが、すんなり受け入れてもらえるでしょうか?

初めて質問します!今妊娠12週で通っている病院がクリニックなのでお産はしていません。お産する病院がなかなか決まらず、今のクリニックで妊婦検診を受けています。次からお産する病院に移ろうと思っていますが、すんなり受け入れてもらえるのでしょうか?

コメント

コニー♥

住んでる地域や病院数でも違うかもしれませんが、私は一人目の時にのんびりしていたら近くの病院はどこもいっぱいと断られてしまい、危うく出産難民になるところでした!
幸い空きが出て予約出来ましたが、早めに電話などで空きを聞いた方が良いかもしれません!

移る病院にはもう電話して分娩や健診の予約等されていますか?
今いる病院から紹介状やこれまでの検査結果等を持っていくとまた改めて検査をしたりせず済むのでスムーズにいくと思いますよ!
産院では里帰り等で転院もよくあることなのでちゃんと受け入れてもらえますよ☆(^^)

⊕ちーたん⊕

わたしもそんな感じでした!
早ければ早い方が良いです>_<
わたしの住んでいるところの近くにはお産できる所が三カ所あるんですが、5wで連絡したらすでにいっぱいでした(-ω-;)
時期と場所にもよると思いますが…ぜひ早めに!
わたしはそれもあって里帰りにしました(^o^)
すぐ決まると良いですね(´▽`)ノ

せっちん☆

回答ありがとうございます!近所でお産する病院は目星は付けてあるので、早速電話をして確認してみます!

優しく親切にありがとうございました(´;ω;`)