※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
家族・旦那

インフルエンザ流行時に手ピカジェルを使うことは問題でしょうか。旦那の家族からの意見に対して不満を感じています。

インフル流行時に手ピカジェルで
予防ってダメなことですか❓
旦那の家族に菌に強くならないだの
なんだの言われてますけど
じゃあ赤ちゃんがインフルになって
重症化したらあなた方責任取れるんですか😀
人の子育てについていちいち
文句言わないでもらいたい🙌

ストレス溜まってここで
愚痴らせてもらいました🥶💦

コメント

怪獣あんこら

一般的に、手洗いうがいの、あとにつけますよね?私なら赤ちゃんに触るならつけてくださいって、負けじと言いますね!それが出来ないなら行くのもやめます🙋😝

しょうけん

うっせ、だまってろって感じですね!

さくら

ダメじゃないと思います!
私も敏感になりすぎているなあと自分で思いますが、帰宅後の主人には家のものに触れずにまず、手洗ってもらってます🤣✨

病気になるより全然いいです!!

soramama

手ピカジェルのおかげかわかりませんが今の所インフルエンザになってないです。

くまちゃん

まず菌がついた手で赤ちゃん触ると免疫力上がるのかって話ですよね…😂昔の考えかしらんけど考え押し付けんなって思います。科学が進んで色んなものが流行ってて私はそういうのに頼るのもいいと思いますけど😭👌
言われたらうぜー!と思います!笑

うちの祖母はインフルエンザが流行っている時のお正月の集まりで、私がドラッグストアに売っている99%空間除菌のできる置物?買って行ったら関心してました!😆今は便利なものがあるね〜と😆
義理のご実家の方に爪の垢煎じて飲ませましょうか?😯