コメント
もふもふ肉球
そんなことあるんですね!
なめこ
えーびっくりですね!
でもネットで調べるとたまにあるみたいですね😳
一卵性だと、上手いこと重なってると見えないんですかね?
-
龍ママ
私も一卵性なのですが、いつも私から見て左側しか見てなくて、今日先生も違って、全体を見たら「頭が…二つないです?」ってなりましたw
- 3月15日
退会ユーザー
私が通ってた産院の看護師さんが双子で その看護師さんのお母様もお医者様も双子って知ったのが産み終わってからだったって言ってましたよ(笑)
1人出産したのにまだお腹が大きい…何でだ!? 数分後お母さんまたいきみ出す…もう1人オギャー!だったそうです。
稀にそういうこともあるみたいです(╹︎◡︎╹︎*)
-
龍ママ
私もそーなるとこでした💦
そのお母さんは急に大変でしたね💦
でもやっぱそーいうとこ無いとは言えないんですね…w- 3月15日
ママリ
そんなことあるんですね😹7ヶ月になって言われたらびっくりしますねw
覚悟しなきゃって🤔
-
龍ママ
2人目なんで、特に用意するものも無くていいや♪って思っていたらまさかの双子さんで…色々買うものが増えてしまってびっくりしてますw
- 3月15日
きゃな
7ヶ月で双子ちゃん発見ってすごいですね😳
ずっとぴったり重なってて産まれる前から仲良しなんですね♥️
あたしも一卵性なので7ヶ月なのでお互い無事可愛い双子ちゃん産みましょう😊♥️
-
龍ママ
旦那と同じで人見知りが激しいのかもしれないです💦w
でももう少し早くわかって欲しかったw
びっくりし過ぎて言葉が出ませんでした💦
双子さんなんですね✨
性別わかりました?- 3月15日
-
きゃな
男っぽいねーと2、3回言われてるので男かなって思ってます😂❤︎
龍ママさんはわかりましたか?
一卵性だと1人わかれば2人ともわかってしまいますよね🤰
あたし初期から子宮頸管が短いとかリスクがあったんですが龍ママさんは何もリスクなどはなかったんですか?😳- 3月16日
-
龍ママ
片方が女の子じゃないかな?って言われてたのでもう片方も自然と女の子なのかな?って思ってますw
まだ何も言われてないです👍
でも大きい病院に移ることになったので、これでなにか発見されるのかな…って感じですかねw
きゃなさんの双子ちゃんは体重どれくらいあります?- 3月16日
-
きゃな
また一卵性だとリスクも多いと聞くので今まで何もないとはすごいですね😊
女の子っぽいと言われてるなら2人とも女の子な気がしますね🥰
双子ちゃんの体重は前回の健診で450gと500gくらいでした👶🏼
龍ママさんはどうでした?🌼- 3月16日
-
龍ママ
男の子が良かったので、少し残念なとこはありますが、でも双子と聞いてびっくりです💦w
一卵性だと色々大変なんですね…まだ双子妊婦歴3日なんでw(自覚して…)
火曜日の病院で詳しくわかると思うんですが、一応いまは748gと760gでした!
2500目指して頑張りたいんですが…
やっぱ双子は帝王切開になるんですかね…?- 3月17日
-
きゃな
大きいですね🤰
うちの病院はどっちでもいいみたいですが色々ママリとかインスタとか見てると1人通常分娩しても次の子が急遽帝王切開になったとかもみるのでだったらそのままはじめから帝王切開にしようかなって思ってます🤧- 3月17日
むに
それって、それまで見てた先生、相当エコー下手なんじゃ…って思っちゃいますがそうでもないんですかねえ。笑
私は9wで双子と言われましたよ〜!
一卵性だと、TTTSの心配とか、病院によっては管理入院が34wとかからありますし、今分かってよかったですね😄
龍ママ
いつもの先生と違って、見てもらったら「頭が…二つないです?」って言われて双子発覚でした💦