Rs
1人めと2人めでも子供によって違うとききます!
その言葉を信じて2人目をつくりました^ ^
2人目はつわりがなかったので、快適なマタニティライフでした!
が、重かったら上の子のお世話も大変ですよね‥
仕事もあると、ほしくても悩みますよね(;_;)
退会ユーザー
つわりが怖くて次は無いと旦那に言いました😞
とてもじゃないけど、あのつわりの中上の子のお世話をするなんて考えられません。と言うより無理です。
つわりの重さは人それぞれなので理解してくれる人は少ないと思いますが、子育てするのも、妊娠出産するのも、家事するのも自分なので、自分が無理だと思うなら、他の人は関係無く無理なんだと思ってます。
旦那は兄弟ほしそうですが、年齢的にも無理かなと思ってます💦
-
さユり
ほんとにそうですよね。
わかります。
CANNAさんと上のお子さんの年齢はおいくつですか?- 3月15日
★ハミ★
つわりも辛かったケド、臨月での家事、陣痛分娩、会陰裂傷の傷にその周辺の痛み、頻回なおっぱいトラブル、赤ちゃん泣き止まない、などなどで、あーつぎは無理と思ってます。高齢出産なので余計にそう思います。
-
さユり
たしかに…
つわりだけじゃなく、うちも生んだあともおっぱいやミルク、成長の悩みなど、悩みしかないくらいでした。
★ハミ★さんはおいくつですか?- 3月15日
-
★ハミ★
私は37歳になったばかりで産みました!あと10年若ければあと1人頑張ったかもわかりません。旦那はまだ33なので、もう1人欲しいそうですが、私はこれから妊活したらもう40です。家政婦とか24時間体制で対応可能な助産院とかあれば考えます笑笑
- 3月15日
-
さユり
もしかして旦那さん4個下ですか?!
うち4個下なんです。
私34旦那30です。
生理不順になってしまい、生理を起こすための薬を今飲んでるんですがそれがつわりみたいで…
息子がいてのこの症状は無理だなと実感してます。
実際一人でも色々いっぱいいっぱいで…
でも悩む自分もいて。
答えがでません。- 3月15日
-
★ハミ★
学年は4つ下ですが、5歳離れている時期の方が長いです(-。-;
生理を起こさせる薬は、身体が慣れてくれば吐き気も治るやつじゃないですか❓
たしかに子育てしながら、吐き気や何やらに悩まされるのは辛いですよね。
旦那さんが協力的で、実家や義理両親の協力があるのなら前向きに検討してみてもいいかもですね!!34歳が羨ましいです!!- 3月15日
-
さユり
うちも五歳離れてる時期長いです(^^;
旦那は元々二人目は絶対って感じだったんですが、最近仕事が大変みたいなのと私が専業なので経済的にもきつくて、あんまり乗り気じゃない感じです。
私も、経済的には厳しいなと思います。
★ハミ★さんは旦那さんとの話し合いとかしてますか?- 3月15日
-
★ハミ★
うちも元々は2人は欲しいねって感じでしたが、今は一方的に、もう無理だよ!って言ってあります。話し合いと言う話し合いはしてません。
確かにお金も必要ですよね。まぁ、妻もパートで働きに出れば多少は潤うかもしれませんが負担も増えますね(-。-;- 3月16日
コメント