赤ちゃんにオススメの洗顔を教えて下さい。又洗いかたもお願いします。シャワーで流した方がいいんですかね?
赤ちゃんにオススメの洗顔を教えて下さい。
又洗いかたもお願いします。
シャワーで流した方がいいんですかね?
- はーちゃん(7歳)
ママリ
その頃にはシャワーで流してました!!
アトピタで全身洗ってます✨
まりも
うちは、退院してからずっとジョンソンのすやすやタイムベビー全身シャンプー泡タイプを使っています。
それで、顔も洗っています。
あーりん
現在息子7ヶ月です(^^)
新生児期から泡で洗ってシャワーで流しています!アラウとかピジョンとかのボディと同じもので顔も洗ってます!
ママリ
キューピーのボディソープで洗ってます
nico
生まれてからずっとアラウの全身泡ソープで顔も洗ってます😄
シャワーでさっと流してますよ!
小さいうちから顔を水で濡らすのに慣れといた方がいいと読みました!
はーちゃん
皆さんありがとうございます。
お子さん顔にシャワーかけるとき泣きませんでしたか?
ダメなようならガーゼで拭き取ってもいいですかね?
まりも
うちの娘はお風呂好きなのか、ベビーバスで入れてた時も今一緒に入ってても、シャワーかけても泣かないです。
ガーゼで拭き取るでもいいと思いますよ😊
nico
慣れだとも思いますが、
私はお湯を多めに含ませたガーゼで念入りに流せば問題ないと思います☺️
あーりん
泣くときと泣かない時があります(^^)
座った状態で上からかけると自分で口閉じてくれるのでムセたりすることはないですよー
1〜2ヶ月の頃で機嫌が悪い時はガーゼで拭き取ることもありました!ガーゼで拭き取っても肌荒れ無しでした(^^)
バナナ
うちは濡れたガーゼでまず顔を拭いてあげてピジョンの全身ソープで顔も洗ってます✋洗った後は濡らしたガーゼで拭き取ってあげてます😊顔は新生児の頃から同じやり方でやってます👍
コメント