※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーしゃ☆
家族・旦那

旦那の帰りは20時くらいと遅いので、平日子供を保育園に迎えにいって、…

旦那の帰りは20時くらいと遅いので、平日子供を保育園に迎えにいって、実家に行くことが多いです。実家でごはんを食べて、旦那が帰ってくる前に帰宅し、旦那のごはんの準備をする生活を送っていました。
この前、旦那が思いの外早く帰ってきており、旦那の帰宅より私たちの帰宅が遅くなってしまいました。その時旦那に「なんで家にいないの?子供に実家でごはん食べる習慣をつけさせるつもりなの?夜に子供を連れ回して絶対おかしいよ!間違ってる!」と言われました。
実家にはわたしの兄弟もいて、子供も私と2人のごはんより大勢の方が楽しいだろうなという考えもあってのことだったんですが。もちろん自分の負担軽減の目的もありですが。実家でごはんをたべることはそんなに悪いことでしょうか。夜に連れ回してとも言われましたが、まだ19時くらいだったのに。何が悪いのか私にはわかりません。みなさんはどう思いますか?
子育てについて、だんなとは考え方の違いが多くあり、それがすごくストレスです…。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

んー旦那さんやきもちやいているんじゃないでしょえかね??
ちなみに保育園迎えからの実家でご飯は
伝えてなかったんでしょうか?

いくゆみ

きっと帰宅時にお子さんたちが不在だったことが気に入らなかったんでしょうね。
いつも遅いのに...
実家でご飯いいと思いますよ!21時とかになって自宅への帰宅が遅くなって...なら時々がいいのかなぁ?とも思いますが時間もそんなに遅くないですし!
お子さんの送迎やご飯の支度などはみーしゃ☆さんが全てやってるんですよね?文句言われたくない!!

riiiii

20時帰宅とは早くて羨ましいです。
旦那さんの言うこと、少しわかります。
確かに実家でご飯を食べるのが当たり前になっているのは普通じゃないから、その普通じゃないのかま旦那さんは嫌なんでしょうね。

うちは、毎日19時就寝なのでその時間に外出は私の中でもあまりありえません。

プリポキオ

20時帰宅ってうらやましいってわたしも思っちゃいました(^-^;
旦那さんの分だけどうせ作るなら自分達の分も作るのも一緒じゃないですか?実家で大人数で食べるのももちろんいいことだと思いますし私もたまーにそうすることもありますが、日常的にそうしないのは、結婚してるのに衣食住を実家に頼るのが私的には???だからです。毎日のことなら夕御飯代をご実家に払っていたり、みーしゃ☆さんが作ったりしているならまだアリかもしれませんが、旦那さんが納得してないのはなぜなのかよく聞いてみたら良いのでは?(因みにうちの実家から食べてけば?って言われたりしますし夕飯代払えなんて言われませんが、私がなんとなく嫌なんです。自立してない感じで。)
あと、お子さん何時頃寝かせてますか?19時帰宅で旦那さんのごはん用意してお風呂入れて…って結構忙しくないですか?
家庭のやり方はそれぞれなので、他人がとやかく言うことではないですが、旦那さんの気持ちちょっとわかるので。

pon👯

20時帰宅、早くで羨ましいです笑
19時でも20時でも、あんまりお子さんを夜に外に連れ出すのを良いと捉える方は少ないかもしれませんね😅