※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ
ココロ・悩み

ママ友が3回連続でランチの約束をドタキャンしています。自分は仕事を調整しているが、向こうは子供がいて大変そう。仕事の日は大丈夫か心配。

引っ越してから知り合ったママ友と平日ランチしようという話になってて、ママ友は曜日で仕事が休みらしく日を決めても
子供が熱出た、習い事の見学できる日だと今朝知った、子供が給食で吐いて呼び出しされた
と3回連続ドタキャンされてます。。わたしは仕事抜けるか早く上がるように調整してます。
こんなことってあるんですかね?毎回謝ってくれてはいるんですけどね😅向こうも子供が2人いて大変そうだとは思いますが、、というか仕事ある日は大丈夫なんですかね

コメント

ほんとかもしれないし嘘かもしれないし
どっちにしろ3回も連続ドタキャンされるの
なんか疑っちゃいますね(^^;

• あゅ

あゅ

仕事休みの日に限って毎回そんなことあるー?なんて思ってしまいました😅

• 3月15日
ここあ

3回続くと、なにかのきっかけがあって距離を置きたいのかな、、、と
自分なら思います😢

• あゅ

あゅ

風邪とか落ち着く来月にでもと言われたのですが、来月は話流れそうな気がしてます😅

• 3月15日
ママリ

3回ドタキャンは、我慢の限界です。
私なら、音信不通になります。

• あゅ

あゅ

給食のくだりの件は駐車場まできてて30分待たされてからのドタキャンでした😅

• 3月15日

3回も連続でドタキャンされたら、今度から誘わないし、誘われても行かないですかね😢
そんな人のためにわざわざ仕事抜けたり早上がりする必要ないと思います💦

• あゅ

あゅ

ほんとは仲良くしたいとは思っていたんですが、、ここまでくると縁がないのかなと😅

• 3月15日

退会ユーザー

嘘か本当かはわからないけど、3回も続くと疑っちゃいますよね💦
    習い事の件については、別日に変更したらいいだけなのに、あゅさんが蔑ろにされている気がしてなりません😢
    もっと気の合うママさんが見つかるといいですね😢✨✨

• 3月15日
  • あゅ

あゅ

もともと12時に予定してたんですが、その日は13時半からなら大丈夫なんだけどと言われて、息子が14時すぎに学校終わる日でわたし15時から役員会だったのでその日は断っちゃいました😅

• 3月15日