※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ♬
家族・旦那

義姉さんが、離婚しそうと言うか、義姉さんは離婚するつもりで、旦那さ…

義姉さんが、離婚しそうと言うか、義姉さんは離婚するつもりで、旦那さん(義兄)の了解待ち状態なのですが、離婚したら義実家に戻ってくるそうです。
旦那は、義姉、義弟の3人兄弟。
義弟も結婚まだですが、家出てるのですが、男兄弟のいる人が、離婚して実家に帰るって普通ですか?
義姉さんとは仲良いですが、帰ってくるとなると、義実家行きづらくなるなーとか思っちゃいます💦

コメント

田中ママ

離婚したばかりのときは仕方がないかもしれませんが、いずれは家を出ることになると思います。

めれんげ

女性なら別に変な事ないと思いますけどね🤔逆に男性なら、えっ?って思います。

L

せっちゃんさんが同居してるんだったら、「えー…」って感じですが、そうでないのであれば、別に普通かなーと思います( ˙-˙ )

同居はしてないんですよね?
なら別にどーでも良いと思います!

ママリ🔰

普通っていうか義姉にとっては実家なわけですし別によくないですか😅?
それのせいで義実家行きづらくなるなら行かなければいいし、私はおかしいことだとは思いませんね。

タマ子

主さんは義実家に同期ではないのですよね?
だったら、えーっ!と思う気持ちに
えーっ!!と思っちゃいます。
出戻りなんて別に珍しくない。

moony mama

行きづらくなるだけですよね?
同居しとるわけではなく。

だったら、普通の話だと思います。

せつ♬

まとめての返信ですみません💦
みなさん、回答ありがとうございます😊
同居してません!
みなさん結構普通の事なんですね。

なんか、実家に帰るの当たり前みたいな感じと、義両親も息子2人にはしっかり自分たちでやってけって感じなのに対し、旦那さんの稼ぎがまともにないのもありますが、義姉さんにはすごく甘く、きっとそのまま家ももらうんだろうなって感じがあるので、モヤっとするのかもしれません💦