子連れの新幹線か車かどちらの方がいいかご意見いただきたいです🙇♀️新…
子連れの新幹線か車かどちらの方がいいかご意見いただきたいです🙇♀️
新幹線自体中学時代乗ったのみ、基本車移動、子連れ電車すら数えるほどって状態です😓
7月頭くらいになる予定ですが
大阪から東京か名古屋から東京の新幹線移動をしようか検討中です。(どちらも3時間ちょっとかかる模様です)
新幹線の最寄りがその二箇所と思われ、そこまでに電車移動1時間ほどかかります。
二人子連れで電車移動はまだした事なく、5月に予定してますがそれも1時間ちょっとです。
車移動は4時間半ほどの移動を2月にしたので、多少対応しやすそうですが東京までになると、6時間ほどが予想されます😓
場所は違うとしても、同じような距離や時間の移動経験者の方にご意見いただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- ママス
コメント

ママリ
私なら車です😂
やっぱり新幹線は疲れます😂

ふー
実家が三重今がさいたまです
子連れのを両方しましたが車の方がはるかに楽です
-
ママス
コメントありがとうございます(╹◡╹)
まさに三重から行きます!
やっぱり車なんですね…パーキングでの休憩は回数多くとりましたか?- 3月15日
-
ふー
2.3回止まります
なきやすい子ならもう少しいるかもです- 3月15日
-
ママス
参考になりました!
ありがとうございます(╹◡╹)- 3月15日

anemone❁.。.:*✲
車の方が楽ですね😊二人なら尚更車の方がいいと思います!
-
ママス
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね!
車で行く計画立てたいと思います!😆- 3月15日
ママス
コメントありがとうございます😊
新幹線疲れますか😭
ちなみにどういう点が大変でしたか?😥
ママリ
うちは席にじっとしていられなくて、乗ってる間ほとんど新幹線の中を歩いてる感じです😂
車だとお昼寝の時間とかに合えば寝てくれるし他の人に迷惑かからないのでいいかなと😂
ママス
なるほど!
そうですよね。大人でも退屈なのに子供がジッとしてくれるはずないですよね😂
泣いても騒いでも迷惑かけないって大きいですよね…
参考になりました!
ありがとうございます!😊