※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

内定辞退後に役所からの連絡はありますか?経験者の方、情報をお願いします。

諸事情により保育園の内定辞退をしたのですが、後日、役所から内定辞退の封書だったりハガキが来るのでしょうか。それとも何も来ないのでしょうか。

横浜市です。つい聞きそびれてしまったので、もし経験者の方や知ってらっしゃる方がおられましたら教えて頂けると幸いです(^ ^)

コメント

住んでる地域は違いますが、わたしも前に一度辞退したことあります。
その時は通知等何もこなかったです!

• おまめ

おまめ

教えて下さりありがとうございます(*´∇`*)!!

• 3月15日
もともと

昨年内定辞退しましたが、利用取り消し通知みたいなのが来ましたよ!

横浜市です😊

• おまめ

おまめ

みきさま えいちゃんさんさま
    ご回答いただきありがとうございます!!
    通知くるんですね!きちんと処理できているのか心配だったので安心しました(^ ^)
    それって土日も届きますかね、、(^ ^)??

• 3月15日
  • もともと

もともと

今書類見たら、2月26日に取り消しの書類を受理しましたって3月8日の日付で届いてました!

昨年の分なのでいつと届いたかは謎なんですが…💦💦

• 3月15日
  • おまめ

おまめ

わーー😱😱わざわざ見て頂きありがとうございます😭🙏🙏
    ということは、通知が届くまで1週間ほど掛かると考えていた方がいいということですね‼️

• 3月15日
  • もともと

もともと

そういえば手紙来てたなーと懐かしく見ちゃいました笑
    そうみたいですね😊
    ちゃんと辞退する事になってるのか不安になりますよね💦💦

• 3月15日
みき

横浜市です。
長女の時に妊娠を理由に辞退しましたが、何も書類等はありませんでした!
私は区役所に辞退を伝え、その際に園には直接連絡した方がいいのか聞いた所、こちらから連絡するからいいと言われたのでそのままにしてたら入園式の日に園から何で来ないんですか?と連絡が来ました😅😅

りー

横浜市です。
取り消しの書類来ましたよ~

• おまめ

おまめ

ありがとうございます☆!!きちんと処理できているのか心配だったので安心しました(^ ^)
    それって土日も届きますかね、、(^ ^)??

• 3月15日