マンション内のママ友との距離感に悩んでいます。頻繁な誘いに疲れており、うまく付き合いたいと思っています。
皆さん、ママ友とはどんな距離感でお付き合いされてますか??
ニガテなママ友がいます。悪い方ではないのですが、ただただ一緒にいると疲れます。同じマンションなので、遊ばせる公園やキッズルームが一緒なので、関わらない様にするのが難しいです(T . T)
とにかく遊ぼう!と誘いが多く、私は断りにくくて、嫌いではないしたまになら全然いいのですがあまりに頻繁で疲れます(T . T)(T . T)
上手にお付き合い出来る方が羨ましくあります……。
- みえこ(9歳)
コメント
ひーこ1011
同じマンションだと厄介ですね…(ノω・`)
私達は仲良くしてる人達が大人数というのもあり、程よい距離感です。
みんな都合の良い時だけ支援センターに出てきます。
誰もいない時とかもよくあります。
私は1人でも行きます꒰*´∀`*꒱
LINEもグループになっていて、今日お休みするね〜!、残念!また明日ね〜!とか、1週間実家帰るで行けん〜。、ほんならまた来週〜!とかそんな感じで行く行かないだけ伝えてます。
くだらない世間話とか愚痴とか、聞きたいこととかもLINEでトークしたりもします。
みんな都合に合わせて参加できる時だけトーク参加で、次の日にコメントくるとかもよくあります。
ランチ会とかクリスマス会とか、そういう時はみんなで予定を合わせますが、他は基本自由です(^ ^)
私はこの距離感がちょうど良いです(^ ^)
すず
くっつき虫!つまんで捨てたいですね(笑)
辛いですね。。(T_T)
私なら時間ずらすか遠くの公園に行くかもです。。
-
みえこ
くっつき虫です!!
私も、時間ずらしたり遠くに行くようにしてみます^ ^- 2月23日
ひーこ1011
頻繁なお誘いが辛かったら、誘ってもらえて嬉しいけど、今日はちょっと行けなくて…とか言ってしまっても良いと思いますよ(^ ^)
みえこ
その位の距離感がいいですよね!
何だか付き合いがストレスに感じてきてます……。