※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシートに誰か隣にいないと不安です。赤ちゃんとの外出はタクシーも考えています。生後何ヶ月からが適切でしょうか。

私が車を運転、赤ちゃんが後部座席のチャイルドシートに座って外出という仕方、生後何ヶ月から皆さんしてますか?

乗車時間にもよると思いますが、赤ちゃんの隣に誰かいないと不安です。
無理せずタクシーとも考えています。

コメント

生後2ヶ月くらいからしてました!

はじめてのママリ🔰

うちはあと5日で3ヶ月になりますが1ヶ月の時からしてますよ。 信号の度に様子見してます😂でも何故か車に乗ると寝ることが多いですが

ゆん

赤ちゃんの様子が見えるように後部座席につけるミラーをつけて、生後1ヶ月なるかならないか位から上の子の保育園の送迎で運転していました!

きき

上の子が保育園に行ってるので一ヶ月過ぎから車で外出してます😊
ミラーつけて見えるようにしたり、
ガラガラとカシャカシャなるオモチャを吊るしてグズらないようにしてます。

うちは上の子の通園・習い事があったので新生児期から乗せていました。もちろん1ヶ月健診も😊

顔は後ろ向きだし、始めは色々大丈夫かな😅?と不安になる事多いですよね💦