※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMAま
妊娠・出産

妊娠5週で自分で作ったご飯が食べられない。1人目は匂いが苦手だったけど、同じ経験の方いますか?

今妊娠5週なのですが、数日前から自分で作ったご飯を食べる気になれません。想像するだけで、食べたくないなって思います。
1人目は匂いなどがだめだっただけで、そんなこと思わなかったんですが、同じような気持ちになった方いますか?

コメント

♡ちぇりー♡

全く同じでした!!
15週くらいまでそんな感じでしたよ。

• TOMAま

TOMAま

同じ人いて安心しました😭ただめんどくさくなってるだけなのかな?それだとダメだよな〜って悩んでましたが、自分で握ったおにぎりも正直嫌で…
    結構続くんですね😭

• 3月15日
  • ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

わかりますよー!買ってなら食べれるしつわりじゃないのかーってのを繰り返してました!

• 3月15日
  • TOMAま

TOMAま

自分以外にも同じ気分なった人がいると安心します😭これも一種の妊娠症状なんだと思うと気が楽になりました😣

• 3月15日
tarako

私もそんな感じです💦ご飯作ってもそれで気持ち悪くて食べる気がしません😂

• TOMAま

TOMAま

作ったあとを想像しただけで、食べる気になれないです😣
    匂いがだめなわけじゃないのに、なんだろうって悩んでて…😭

• 3月15日
  • tarako

tarako

わかります😭私は胃がムカムカして食べる気しません😭調子がいい時に作ってる常備菜があってもいざ食べようとすると手が出ません😂💔今はそういう時期ですよ💡早く悪阻終わって欲しいですね😣

• 3月15日
  • TOMAま

TOMAま

自分も多分常備菜あっても結局買ったもの食べそうです😭
    妊娠するとこんな気分になるんだって驚きです…
    赤ちゃんが育ってる証拠だと前向きになりたいけど、やっぱり早くおわってほしいです😅

• 3月15日