※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

うまくおっぱいを吸わせるコツはありますか?

こんにちは!
うまくおっぱいを吸わせるコツはありますか?

コメント

深くくわえてもらうこと、ですかね😇🙌

まこぴ

皆さんと同じく深くくわえさせて、授乳クッションで高さをしっかり調整するといいです〜!
私は授乳クッションを一つ、その上に小さめのクッションを一つのせてグッとくわえさせてました!
低いと飲みも浅くなるし、同じところばかり母乳が分泌されて乳腺炎になるよと助産師さんに言われました😭
あと私は慣れない授乳に体に力がガッチガチ入っててそれも指摘されました😭
もっと肩の力を抜いてリラックスして授乳の時間を過ごしましょうって言われてました😭

• はち

はち

乳首を上手く吸えないからか、頭をブンブン左右に振ったりしてて怒ってしまいます(๑•﹏•)
    そんな時はどうしたら良いのでしょうか?

• 3月16日
  • まこぴ

まこぴ

グッドアンサーありがとうございます✨
    そうなんですね😢
    お産をされた産科で哺乳量測定をしたりされましたか?私は、1ヶ月検診で哺乳量測定をして全然足りてなくて、ミルクを足してました🍼
    母乳だけだとギャン泣きだったので、足りて無かったんだなーと😭
    あと母乳の出かたも人それぞれらしくて、私は全然張らないし、乳首からピューっも母乳が出たこともなかったんです💦なので出てるか心配でしたが、私のおっぱいは赤ちゃんが吸うことで母乳が分泌されるおっぱいだったみたいでとにかくガンガン(下手すれば1時間おきでした)吸わせてました✨
    授乳は混合ですか?母乳育児はどれだけ飲んでるか分からないし辛いですよね😢

• 3月16日
まぁ

深く加えてもらうこと
乳輪を加えさせること
ですかね(´・_・`)

欲しがってる時に口でおっぱいを探すようにハムハムすると思うのでその時におっぱいじゃなくて先に手で口周りをツンツンとしてあげると大きく口開ける瞬間あるのでその好きに今ダーー!って咥えさせてました😂
乳輪を横に潰すようにして押し込むとうまくいきましたよ🙆‍♀️

ゆあさんと同じで深くくわえてもらうことですかね😳
おっぱい近ずけると口をパクパク開けると思うので大きく開けた時にくわえさせるって入院中教えてもらってやってました🥰