7ヶ月半の男の子ママです。夜間断乳を考えていますが、まだ早いか迷っています。離乳食は2回食で食欲旺盛。添い乳は基本的にしていません。意見をお聞かせください。
経験がある方や、アドバイスなんでもいいので
相談に乗ってください😭!
今7ヶ月半の男の子ママです。
夜間断乳について考えているのですが、
夜中2.3時間おきに起きておっぱいを飲んでます。
酷いと1時間で起きる時もたまにあります!
少しの期待を持って、夜間断乳の事を考えているのですが、まだ早いのかな?💦とも思います。。。
今の離乳食の進みは
2回食にして約半月程ですが、
たくさん食べてくれる方だと思います!
日中もご機嫌な事が多く、寝かしつけも
授乳だったり抱っこゆらゆらだったり、
その時々の要望に合わせてます。笑
ちなみにお昼寝の時間は結構まちまちですが
午前中に30分くらいの時は午後に2.3時間寝て
午前中に2時間ほど寝た時は、午後は1.2時間寝てます。
添い乳があまり良くないと聞いたので、
基本的には添い乳はしていません!
朝がたにたまにしちゃいますが、、💦笑
夜間断乳してもいいんじゃない?とか
まだするのは早いとか
意見をお聞かせください😭!
- あい(6歳)
コメント
ぴーたん
うちも8ヶ月の頃、2回食にしてからやたらと夜中に起きるようになって、2時間に1回ペースで起きるようになりました。
最初は起きたらおっぱいしてたんですが、こちらが眠くて眠くてたまらなかったので夜間断乳しました!
寝始めてから1回目の起きた時のみ授乳してあとは起きてもトントンが抱っこで寝かせつけると数日間はギャン泣きでしたが、1週間くらいで夜中に起きなくなりましたょ🥰
9ヶ月の頃にお風呂上がりのミルクもやめましたが、それからは朝までぐっすり寝てくれるようになりました👌
7ヶ月で離乳食もしっかり食べてて、日中に授乳してるのであれば夜間断乳していいと思いますよ🙆♀️💕
あい
お返事ありがとうございます!😭
夜起きるのしんどいですよね😭💦
夜間断乳勇気いりますが、やってみようと思います😭❤️ありがとうございます😊
ぴーたん
赤ちゃんよりかはママパパの根気がいると思うので頑張ってください!
赤ちゃんに、今日はこのおっぱいで最後だよ〜とか、朝までねんねしてね〜とか、声かけながらしてました😊👌