※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

寝ている間右手だけ冷たい。日中は温かい。右手の動きが思うようにいかず反射的。同じ経験の方いますか?9ヶ月健診で小児科に行くべきか悩んでいます。

右手だけ冷たいです。
寝ている間右手だけ冷たいです。色は違いが分からないほどで、気持ち左よりも紫というか血管が見えてるかな?くらいです。
日中は温かいです。夜もたまに温かい日もあります。
右利きなのか右手の方をよく動かします。ただ、思うように動かずバタバタ反射的な動きも右手だけよくあります。
同じような方いますか?
次は9ヶ月健診です。日中は普通なのでわざわざ小児科に行くべきか、赤ちゃんにありがちなことなのか迷ってます。

コメント

⑅︎ mizuki ⑅︎

右向いて寝ているのも関係あるかな?と思います😌
うちはつねに仰向けで寝てるんですけど、寒くなると手はカチカチに冷たく、紫になってたりします😥

• ⑅︎ mizuki ⑅︎

⑅︎ mizuki ⑅︎

質問の答えじゃなくてすいません😭

• 3月15日
みつ

右手を良く動かすから右手だけ布団から出がちとか、右手だけ動くから熱がこもらないとか、そういう事ではないですか?
病院に行くような事ではないと思いますよ(^^)