※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
家事・料理

豆腐ハンバーグ作る際、鶏ミンチ200gに対して絹豆腐一丁は多すぎです…

豆腐ハンバーグ作る際、鶏ミンチ200gに
対して絹豆腐一丁は多すぎですか?😱
あと、初めて作るのですが 卵やパン粉は
いれるのでしょうか?
ベチャっとなるから 片栗粉や小麦粉を
入れた方がいいですか?
オススメの豆腐ハンバーグの作り方
教えてください😊
ちなみに、最後照り焼きのタレに絡める予定です😊

コメント

deleted user

自分豆腐一丁入れたとき
べちょべちょになって
失敗したことあります笑笑

  • すみれ

    すみれ

    コメントありがとうございます😊
    ほんとですか!やっぱり一丁は
    多いですかね…半分にして
    入れようと思います😅

    • 3月15日
たんぽぽ

柔らかさが心配なら木綿の方が良いと思います😃我が家はいつも木綿で、卵、パン粉入れてます。やはり肉だけでないのでひっくり返す時は柔らかいので気をつけてます。

豆腐が250〜300gだったら多い気もします😅食べる人数にもよりますが、我が家は子供の取り分けしても肉250g、豆腐250gでも多かった気がします。

  • すみれ

    すみれ

    コメントありがとうございます😊
    たしかに 木綿の方が少し かため
    ですもんね!うちは旦那と2人なので
    木綿豆腐買ってきて半分にして
    入れようと思います😌

    • 3月15日
マリア

一丁は多いと思います。
私は片栗粉とマヨネーズ少々入れます。
レンコン入れると食感があり美味しいですよ。
タレには明るい野菜(パプリカやトマト等)入れると見映えが良いです。