強迫性障害がひどくなり、特に生肉に対する恐怖が大きくて、料理がかな…
強迫性障害がひどくなり、
特に生肉に対する恐怖が大きくて、料理がかなりしんどいです😥
今までどうやってしてたか忘れてしまいました…
どのくらい洗いますか?
・豚こまなどタッパーからそのままフライパンに入れる時
・タッパーから出す時に少し手に触れた時
・がっつり触った時
ハンドソープで洗う場合、1分くらい泡で洗った方が良いんですかね?これも気にしすぎだと思うんですけど、
生肉に触れてしまうと一日中自分の手が汚い気がして
子供にこの手でジュースとかお菓子あげるときに
菌を移してるような感覚がして一度洗っても、もっかい洗っといた方が良いかな?とずっと洗ってしまいます。
ちなみに1分くらい洗えば一回でも大丈夫ですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
指先トングっていうもの便利ですよ!
私生肉触りません!
このトング使ってます!
手袋でも感触が嫌なので💦
お肉広げるのもできるし、切る時もトングで抑えながら切ってます!
さくら
私も生肉にはかなり気を使いますが、どんなけ丁寧に洗っても洗い残しはあると思ってます。
なので調理用の手袋使ってます。外したあともしっかり手洗いすれば完璧です。
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はじめてのママリ🔰
手袋は使ってるんですけど、
手袋してても菌がついてるような感じがして、、😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
タッパーじゃなくてジップロックの袋を使って手袋はゴム製の密着するやつにすればいいんじゃないでしょうか!?
ジップロックならそのまま料理にばーばーっと入れれますよ🍳
ミューズの液体のハンドソープ洗浄力強いのでオススメです!
荒れやすいのでそこだけ気をつけてください🙇♀️
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はじめてのママリ🔰
ミューズの液体強いんですね!!!
今度薬局行った時見てみます!!- 14分前
はじめてのママリ🔰
私は生肉に恐怖心はないんですけど、同じ強迫性障害です😌
私の感覚では直接肉に触れてしまった時はキッチン用のハンドソープで1分以内の手洗いをしたらOKだと思ってます👍🏻
手洗いしても気になる場合はアルコール消毒したら完璧って思ってます!
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はじめてのママリ🔰
アルコール消毒は何使ってますか??
- 15分前
はじめてのママリ🔰
指先トング!!!
買います✨✨
ありがとうございます😭