コメント
しーちゃんママ
一歳5ヶ月ですが、いまだにおっぱいを飲んで暴れてから寝ます(^^;;
お昼寝はおっぱいなしで添い寝であっという間に寝てくれますが、夜はなかなか(T_T)
なので同じようなものですね(^^;;
nokuruyu
お子様の好きな音楽とかないですか?
私は新生児の頃から寝るときはメリーの曲を聴かせてて今では部屋を真っ暗にしてその曲を聴かせると勝手に一人で寝てくれますよ😊
それか好きな絵本を読みながら寝かしつけとかどうでしょうか?
-
あちゃひ
コメントありがとうございます。
凄いですね!音楽聴くだけで寝るなんて。
本も考えたんですが、読んでるのをじっとして聞いてくれるのかな?と思って。
昼間は本読んでもあまりじっとは聴いてくれなくて😂- 2月20日
-
nokuruyu
あ!後好きなぬいぐるみとかないですか?
私の娘はお気に入りのクマの抱き枕があるんですがギューっと抱きついてチューしたりするんですがクマとじゃれあってる内にいつの間にか寝てくれます😃(笑)- 2月20日
manami
うちは添い乳でしたがやめてから布団でコロコロ遊んで静かになったなぁって思うと寝てます!寝かしつけは楽になりましたぁ(^ ^)
-
あちゃひ
布団に8時には行くのですが、寝るのに一時間以上かかるんですよ。
だから布団の上で遊んだりしてます。- 2月20日
manami
うちは9時に布団に連れて行き、眠いと30分くらいで寝ますが元気だと1時間くらいかかります。勝手に遊んで寝てくれるので助かります
すくーぴーどぅー♪
ひたすら寝室でゴロゴロです(^O^)お気に入りタオルをあむあむしながら早ければ10分、遅くて3.40分で寝ます!
本を読んだり、優しく語りかけをしたり、ぐずる一歩手前で歌を歌ってみたり、、
あちゃひ
内も昼寝はわりと早く寝てくれるんですけどね💦