※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

ムスメが風邪でミルクを吐いた場合、再度病院に受診すべきですか?

昨日ムスメが受診して風邪という診断を受けまして
風邪でも全くミルクを飲めなかったら入院だと言われましたが三回程度深夜にミルクを吐いてしまったのですが病院に再度受診しますか?

コメント

飲んだ分全て吐くくらいの量なら再度病院に行きますが
普通の吐き戻し程度なら風邪ではなくてもよくあることなので再受診はしないです。

• みーちゃん

みーちゃん

鼻と口から半分程度ドバッと出ました。いつもは吐かないので悩んでます。

• 3月15日

退会ユーザー

半分程度なら少し量が多いので病院に行った方が安心かもしれないですね!

• 3月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですよね。ありがとうございます

• 3月15日
ちぃちmam

吐いた量にもよりますが、私だったら受診します!
うちの子は生後1ヶ月の頃、咳と鼻水すごくて、でもおっぱいは飲めてたので受診するのはまだ早いかなー?と先送りにしてたんですけど、病院行ったらRSウイルスだったので即入院になったことがありました…
それ以来、些細なことでも受診するか病院に連絡するようにしています☺️
もし受診すべきかわからなければ、病院にどのくらい吐いたかの連絡をしてみるのもありだと思います!!

• みーちゃん

みーちゃん

わかりました!!ありがとうございます😊

• 3月15日