※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間空いて授乳していないけど、寝ている。起こして授乳した方がいい?みなさんはどうしますか?

あと1週間で生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近夜中まとめて寝てくれるのですが、授乳の間隔が5時間空くのってまずいですかね!?
2時に授乳してまだ寝てるんですが、起こして授乳した方がいいでしょうか?
いつもお腹空いたら必ず泣くのですが今のところ気持ちよさそうに寝ています。
昨日も7時間くらい続けて寝てましたが、さすがに怖くて起こして授乳しました。
みなさんなら起こして授乳しますか?

コメント

11uta

長く寝てくれるようになってからは夜は起こしていません!
そのかわり日中はそこまであかないようにしてますよ😊

• 11uta

11uta

ただちょこちょこ様子は見に行っていて唇がかわいてきていたりってことがあればあげてました!

• 3月15日
猫さん

それくらいの月齢の時、ありがたいことに7〜9時間とかぶっ続けで寝てくれてましたよ♪
私は起こしませんでした(笑)

ko★

うちも2ヶ月前頃からまとまって寝るようになりましたが、わざわざ起こしてませんでした😊
体重の増えが少ない方だったので、一時期起こしてあげたりもしてたんですが、眠くてほとんど飲まなかったので、眠い時は寝かせてあげるようにしてます✨

Nmi

わたしもたまにあります!!
でも起こしてまであげなくても大好きなだと思いますよ😘

Non

あと10日で3ヶ月の子が居ますが
うちはまだ7時間寝てくれた事はないです(T . T)でも5時間ならたまーに!
その時はラッキー!!って思って自分も寝てますよ😅休めるときに休まないと!

よっちゃん

お腹がすいたりオムツが気持ち悪かったりしたら泣いて起きると思うので起こしません🤣