※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜まとめて寝るようになり、朝5〜6時に起きて授乳後2〜3時間寝、その後昼寝し、夕方も少し寝るようになりました。朝寝や規則正しい睡眠は必要でしょうか?

先程違う事で質問させてもらったのですが、もう朝寝とかちゃんとした方がいいですかね?最近まとめて寝てくれるようになり、夜寝たら5.6時に起きておっぱい飲んだら2.3時間寝てその後お昼寝て夕方に少し寝てって感じなのですが💦

コメント

は

夜にきちんと纏めて寝てくれるならある程度赤ちゃんもリズム付いてると思うので、そのままで良いんじゃないでしょうか😄

うちはもうすぐ4ヶ月なんですが、7-8時に起床、10時半-12時、14-15時、16-17時にお昼寝してます!
大体なのでズレたり長めになったり、起床後またすぐ寝てしまったりしますよ💁‍♀️

起床時間と就寝時間だけある程度きちんと守っていれば、お昼寝はまだ自由にさせてあげて良いのかな?と思ってます🤗