※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児まま
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に4回嘔吐し、ウンチも漏れています。元気そうですが、胃腸炎の症状でしょうか?

緊急お願いします。

夜中3時以降立て続けに4回嘔吐をして
さらにウンチをして水でダダ漏れ
そしてまた嘔吐…
本人はけろっとしていて元気なんですが
胃腸炎の症状でしょうか?

1.6ヶ月の子です。

コメント

胃腸炎かもしれないですね😞
今娘の通う幼稚園では年長クラスでかなり流行っています。息子が保育園のときにも、4月の入園式の時期に流行り、先生方までお休みしていたこともありました。
まだまだ心配な時期だと思います。

元気だということなので少し安心ですが、まだ小さなお子さんもいますし、できれば寝る場所を離して、朝一番で病院に行くのが一番だと思います。

ひなまま1024

恐らく胃腸炎だと思います。ノロで赤ちゃんに移ったら即入院かと思います。洋服とかシーツとかは予洗いで感染してしまうので、全捨てをオススメします。吐物がついたものはキッチンハイター薄めたもので拭いたりしましょう。うちの子のかかりつけだと、便のついたオムツを持っていくと便検査して貰えますよ。朝は食事はあげないで、麦茶とか、アクアライトみたいな水分をちょこちょこあげるといいと思います。
ボロ服着せて汚れたら捨てて、の時は移らず済みましたよ。

クミ

胃腸炎だと思います。
朝一で受診してくださいね。