まるまる
ろくな会社じゃないですね(笑)
友人が働いてましたけど、家の中物色して二束三文で買って横流しって聞きました〜

はじめてのママリ🔰
実家にたまに掛かってきてるみたいです!でも本当にリサイクルの業者で、いらない靴とか値段付かないだろうと思っていた物も意外と付いたみたいで、母はすごく喜んでいました🤣
何が本当かなんて電話だけじゃわかんないですよね💦業者さんも可哀想ですね😱

ルリ
実家にもよく不要になったものを引き取ります!っていう電話がかかってきていて私も実際にその電話をとったことがありますが、古くなった肌着でも使わなくなった毛布でもなんでもいいですって言われて気持ち悪くて断りました。
母の話では引き取りに来たときにうまいこと話して金目のものを持っていく手口らしいので年配の方がターゲットになるらしいです。
気を付けた方がいいです!

Rin
私は犯罪を取り扱っているテレビ番組を見るのが好きでよく見てますが(笑)
そういったテレビにそんなこと取り上げられてましたよ!
不用品回収をうたって家に上がり込み、金目の物(ネックレスなど)買い取ってやるよーみたいな感じで上手いこと言って安く買い取ったり値段つかないわーみたいなこと言って持っていくらしいですよ!
高齢者がターゲットになるみたいです💦

kou
怪しいですね💦
業者だったとしても自宅を
教えるのは危ないです!
祖母には電話で何言われても
無い!とか断るように伝えとき
ましょう😊
またかかってきたら会社名と
住所聞いてメモすることも‼️

はじめてのママリ🔰
そういう会社も実際にあるんですね😨
そしてやっぱり詐欺みたいなことも😱
こわいですね…
うちだけではないというのは少し安心できました😥
みなさんコメントありがとうございます!
コメント