※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが鳴き声がガラガラで、ミルクを飲んでもスッキリしない症状が出ています。小児科を受診することをお勧めします。

生後2週間です。昨日あたりから鳴き声がガラガラ声のような風邪のような症状がみられます。今まで通り約3時間おきで起き、ミルクも飲んではいるのですが本人も何かスッキリしないのか、ミルク飲んだあと顔が歪んでよく動きます。眠い時は寝ます。小児科連れていった方がいいのでしょうか?😰

コメント

体温はどんな感じですか?

• みぃまま

みぃまま

36.6℃でした!

• 3月15日

退会ユーザー

熱は無いみたいですねぇ(´・ ・`)
    おしっことうんちはしっかり出てますかー?ガラガラな泣き声はうちの子なら泣きすぎとか部屋の乾燥とかでなります(´・ω・`)様子見でもいいような気がしますけど土日に入っちゃうのであまりにもいつもと様子が違うなら念の為に診てもらった方が安心ですかね(。•́ωก̀。)ママだから気付けることもあると思うので

• 3月15日