※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

一生妊娠できないのか心配です。子供のいない人生になるのか不安です。

一人目不妊って、私は一生妊娠しないのかな。とかこのまま子供のいない人生になるのかな。とか本当にネガティブになっちゃうなあ😞
と、つぶやきでした。

コメント

らむ

わかりますよ。
私も30代後半でやっと妊活始めたので、なかなかできないのは仕方ないとは思いながらも、毎日のように「一生妊娠しないのかも」と頭をよぎって1人で泣けてきます。
考えるなとか、ポジティブになれと言われてもけっこう難しいですよね。
でも同じように悩んでいるのはすももさんだけではないので、一緒に頑張っていきましょう!

• おいも

おいも

はい、一緒にがんばりましょう泣
    終わりが見えなくて、いつになったらきてくれるのか、一生来てくれないんじゃないか。と本当に苦しくなります。

• 3月17日
m

私もなかなか1人目が出来ず、、周りは順調なだけあって、、

• おいも

おいも

今頃子供がいる予定だったのに、、、とどんどんネガティヴになっていきます。

• 3月17日
あさみ

お気持ちすごく分かります。
わたしも、30になりましたが、まだ妊娠できません。
一生妊娠出来ないかもと思うこともありますし、旦那さんにも申し訳なく思います。

• おいも

おいも

同じくです。
    旦那に問題ないからこそ、申し訳なくて責任を感じてしまいます。

• 3月17日
なみたろう

わたしも同じ状況です。
先日5回目の人工授精が失敗に終わりました。早く結果出したいですよね(><)

• おいも

おいも

今は病院に行くことが辛いですが、妊娠して病院に行くことが楽しみになる日がきてくれることを願います。

• 3月17日
ママリ

わかります。
同じ気持ちです。
もうなにをしたら良いのか
わからないです。つらいです

• おいも

おいも

つらくて苦しくてでも逃げ出せない。逃げ出す時間ももったいない。毎日泣いて過ごす日々ですね。

• 3月17日

すごくわかります。周りはどんどん妊娠出産していくのに置いてけぼり…ママになれる日は来ないのではと考えてしまいます。旦那さんを早くパパにしてあげたい!

• おいも

おいも

私たちより後に結婚したひとたちがどんどん母親になっていく。そして、この辛さはみんなには分かってもらえない。はやく母親、父親になれますように。。

• 3月17日