主人の弟さんが新築で家を建てました。かなり遠いのでいくことはないで…
主人の弟さんが新築で家を建てました。かなり遠いのでいくことはないです。新築祝いは3万円だと少ないですか?
妹さんと合わせるために妹さんはいくら包むのか本当は聞きたいのですが、妹さんももうすぐ新築で家が建つので聞くのはやらしいなと思い聞けません😱妹さんも遠いのでいくことは無いと思います。やはり五万の方が良いですか??また、お返しは本当にいらないのですが、やっぱりもらった方はお返ししてきますよね😅うちももうすぐ赤ちゃんがうまれるのでおくったり、返したりもらったりなんかいそがしいなぁ、、、とおもいます😅
- まこと(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ミク
うちも、義弟が4月に新築完成します!!
うちは5万渡す予定です!
ママリ
うちは弟や義理妹の新築祝いは3万円包みましたよ!
多すぎると相手もお返しに気を使うでしょうし、今後の色んなお祝いなどのやり取りも常に多めにしないといけなくなりそうなので、3万でもいいかと思います😀
-
まこと
お祝いとかどこまでやっていいかもなかなか迷いますよね😅新築祝いは大きな事なのでやろうとおもいますが、なかなか大変です😊3万円にしようかなとおもいました!
- 3月15日
まこと
ありがとうございます😊五万わたせるのが理想なんですが、なかなか勇気がいりまして😅