※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
家族・旦那

ご主人が仕事中に子供を連れて別居した方にお聞きします。どの程度の荷物を持って行きましたか?運び方や引っ越し業者の利用について教えてください。

ご主人が仕事中などに、子供を連れて、黙って別居された方にお聞きしたいです。

荷物はどの程度、持って行きましたか?
運び方や、引っ越し業者に頼んだか、車に入る分だけにしたなど、経験談を教えて頂けたらと思います。

コメント

ママリ

持っていける範囲です。
ベビーカーに詰め込めるだけ。
着替えはその季節の服を3.4日分くらい。夏だったのでまあまあ詰め込めました。
また、一応、後日残っていた荷物は赤帽である程度運びました。

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます。

ベビーカーに詰め込めるだけですか!!
    少しになりますよね💦
    ご主人の反応はどんな感じでしたか?
    私も、近々出て行く予定なのですが、主人の反応が怖くて怖くて…。
    もう、弁護士にも依頼したので、あとは私が行動するだけなのですが…😞

• 6月6日
  • ゆずみん

ゆずみん

その理由は出やすいですね!!
    荷物は必要最低限になってしまいそうですが💦
    今、引っ越し業者を探しています‼️
    移動が100キロ程あり、値段も高めにでます💦
    赤帽、気になっていたのですが、値段はどのくらいかかりましたか?
    量と距離にもよるかと思いますが…💦

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

うちは一人っ子だったので💦
    ゆずみんさんはお子さん多いので、荷物を宅急便などで送ったり、赤帽などで運んでもらってから出るのも有りなのかなと思います💦

うちは夏休みに、実家に私と子供で帰省するねと前々から言って家出てから、電話で離婚と宣言しました。
    なので出た当初は旦那は帰省だと思ってました。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

赤帽はそこまで大きくないトラックに乗る分だけ、になります。
    移動距離70キロで6万くらいでした。
    引越し業者は事前に来てもらい見積が必要ですが、赤帽はその日に済むのでうちはそこしか選択肢がなかったんです。事前見積可能なら引越し業者の方が良いかもしれないです💦
    家具家電は少ししか運ばなかったのですが赤帽のトラックには入りきらなかったです💦

• 6月6日