Iラインを剃ったら痒みが出ています。医者に相談すべきかどうか知りたいです。病気の症状があれば教えてください。
デリケートなお話になりますので苦手な方は控えてください。
たまたまIライン(陰部)を毛を剃りました。
何度か剃ったことあります。
でもこの間、剃った時は何もなかったんですけど
今とても痒いです😅
チクチクしてパンツに当たって痒いのか、
性病にかかってしまったのか(今までかかったことはありません)
おりものもいつもと変わりなく
毎日痒いわけではありません。
痒みがどのくらい続いたら医者に行ってみるべきですかね??
また
病気にかかって何か症状あれば教えてください。
- yu(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
デリケートな部分だなら剃刀まけしたんですかね?🤔
私なら、1週間も治らなければ行ってみようって気になります!
その前に痒みに耐えられなかったらすぐ行きます🥺
あー
以前は大丈夫でも生理前とかホルモンバランスによって剃刀負けしやすかったり敏感になっていたりするので、性病とかじゃないといいですね(>人<;)
蒸れやすい箇所ですし、痒いてしまうとどんどん悪化しやすい箇所なので
治らなければ早めに病院で塗り薬もらった方がいいかもしれませんね😣
-
yu
やはりホルモンバランスによってあるんですかね😅不安で😔
コメントありがとうございます😊- 3月15日
けこ
私も剃ります!
剃って少ししたら毛が硬いので歩いたりしたらチクチクしますよね😂😂
生え始めは痒いものだと思って気にした事ありませんでした(笑)
ヘルペスなった事ありますがヘルペスが出ると痒くなくて痛いです。薬塗らないとナプキンとかに張り付いてめちゃくちゃ痛いですよ😭😭😭
-
yu
コメントありがとうございます😊伸びるまで時間がかかるのか私も痒くて
そうです!まさにチクチクします笑笑
そうなんですか😅やはりなるとすぐ変化に気がつきますか?- 3月15日
-
けこ
たぶんパンツに擦れてもあると思いますけど、毛の生え方とかで何してもチクチクする!痒い!って感じになります😂😂😂
私も毛が濃くなくて生えるの遅めなのか、3.4日続いたりもします(笑)
クラミジアと併発してて、初めてなった時だけですけど40度の熱が出て2日後くらいにお股にブツブツができました😔😔😔(汚い話ですみません…)- 3月15日
-
yu
大丈夫です!!
熱が出たのは大変でしたね😅- 4月2日
yu
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね🤪しかも新品でした笑
退会ユーザー
切れ味もいいから尚更ですね🤣
私もよくカミソリ負けするんですけど旦那のひげそり負けの真似して保湿したりしてます🤔
真似はしない方がいいと思いますが🤣💭