※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんを連れて、百貨店の物産展に行きたいが、インフルエンザなどの危険はまだあるか心配。もう少し月齢が上がってからがいいか悩んでいる。

皆さんは行かれますか?
以前に働いていたお店が、今、百貨店に出店しています。
物産展なんですが、5ヶ月半の赤ちゃんを連れて、挨拶に行こうかと思ったのですが、この時期はまだインフルとか危険でしょうか?
もう少し月齢があがってからのがいいのでしょうか??
挨拶がてら気晴らしに行きたいのが本音ですが、何か貰ってこないか心配です💦

コメント

みー

私なら気晴らしに行っちゃいます🎵

• えりんこ

えりんこ

ですよね✨
    行っちゃおうかと思います😆✨
    コメントありがとうございます✨

• 3月15日
ぷく

私なら行っちゃいます😆
もう時期的にもインフル落ち着いてるだろうし、気分転換にもなると思うし、長時間じゃなければ大丈夫じゃないですかね😊
ただ、物産展の混雑具合にもよるかと思いますが、歩くのも困難なくらいギュウギュウに混み合うような物産展なら、私は子連れは迷惑かなと思って近付けてないです😫
すごく混んでる場所にベビーカーで行ってる人とか見ると、迷惑だなと思ってしまうので、せめて抱っこ紐で…

• えりんこ

えりんこ

午前中が暇らしいので😂気分転換に行こうかと思います!
    分かります💦大変なのは分かりますが、混んでる所でベビーカー迷惑ですよね💦せめて、たたんで~💦と思っちゃいます…
    抱っこ紐で行きます❗

• 3月15日
☺

私なら行きます☺️🎵
インフルも落ち着いてきたと思いますし、気分転換してください😊

• えりんこ

えりんこ

インフル落ち着いてきましたよね😆
    行ってきます!

• 3月15日
みみ

私なら行きます😊

今、息子の幼稚園だとインフルエンザは落ち着きましたが胃腸炎が流行ってます。
オムツ替え台でうつったってよく聞くので、お子さんがオムツ替えしないで済むくらいの短時間で行かれるか、ノロにも効く除菌グッズがあると良いかなと思います😊

• えりんこ

えりんこ

胃腸炎が流行ってるんですね😭
    オムツ替え台でうつるんですね💦知らなかったです💦良かったです、聞いて💦
    まぁ近いので、短時間で済ませるようにして行ってきます😆

• 3月15日