※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

幼稚園に通わせる予定で、旦那は2年保育を提案しています。理由は自身が2年保育だったからだそうです。2年保育を経験した方いますか?

幼稚園に通わせる予定でいます。満3歳で来年4月入園予定です!旦那は年中から2年保育いいのではと言っています。
2年保育で幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?それはどんな理由ででしょうか?
旦那は自分が2年保育だったからという理由だそうです。

コメント

えりこ

まだ幼稚園に入ってませんが、来年から2年保育で入れます。うちの地域の公立の幼稚園が2年保育で、私立の幼稚園なら3年ですが公立にしました。
金銭的な部分もありますが、通う予定の公立の幼稚園がのびのびとでき、息子に向いているので決めました。
あと2年保育だと満4才なんでトイトレも焦ることなく出来て、気分的に楽だなっと思います‼

• りぃ

りぃ

返信ありがとうございますm(__)m
    来年入園なんですね!
    トイトレ重要ですよね~

• 3月15日
  • えりこ

えりこ

周りのお母さんたちと話ししているとお家で子供が元気あり余って大変やし、はやく幼稚園に入れたいとか、早めに社会性を養ってほしいから年少からがいいって言ってる方多いです。
    うちは下の子の出産が願書の時期とかにかぶったり、あと1年くらい一緒にいてもいいかなって思ってるのもあります。
    幼稚園によっては極力トイトレ完了してくださいって言われるとこもあるみたいですね(¯―¯٥)

• 3月15日