※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒
お金・保険

毎月決まった生活費をご主人からもらっている奥様、その理由を教えてください。

ご主人がお金の管理をされてて
毎月決まった額の生活費を
ご主人から貰ってる奥様、、
差し支えなければそうしている理由を
教えてください🙏( ˟ ⌑ ˟ )

コメント

べりー

主人の方がお金の管理がしっかりしてるので。私はかなりのどんぶり勘定なんです💦

こころ

全て主人管理です😄
結婚する前にどっちが管理するかの話になり
主人がする!と言ったので
そのままお願いしました😥
主人が管理する事に不安もなかったので
私はお金の事何も把握してません😅

まどかママ

うちも
旦那がお金の管理しています!
支払いモノも全て旦那です。
必要な分を欲しい時に
もらう感じです。
理由は付き合ってる時から
私貯金とか出来なくて
お金の管理とか得意じゃないので
旦那の方がそうゆうのは
ちゃんとしてるので
そのまま継続しています😊

飲み会やら会社で一時的に会計を任され(あとでみんなからもらう)とか、定期代、駐車料(これもあとで返ってくる)
など、不定期にお金がいることが多すぎて。旦那も私も特に管理という感じではないんですが笑 私の方がもらってその中でやりくりという形にしてます。

バイー

専業主婦なのでかな?
旦那がかせいできたお金だし

あと変なもの(ギャンブルとか)にお金つかうタイプじゃないので信用してるからです🐰

主人の方が貯金出来るからです😂
私はあったらあっただけ使っちゃうタイプなのでお任せしています!

月初めに食費・日用品費、私の小遣いを現金でもらって
それ以外は主人が管理しています!
理由は私がお金の管理が苦手で主人がは本当にしっかりしていて、任せても全く問題はないからです^_^

ママ

全て旦那管理なわけではないですが、旦那の給料は旦那管理です!いわゆる別財布ってやつです☺️その中から食費だけもらっていて、光熱費家賃などは旦那が振り込んでくれています!
旦那は自分のお金は自分で管理したいというので、どうぞどうぞって感じです(笑)タバコ以外に無駄にお金使わないので安心して任せてます😚

るる

金銭感覚がきちんとしていて信用できるからです。あとはギャンブルとか風俗とか無駄な遊びをしないからですね。
私も浪費するタイプではないけど、どんぶり勘定だから旦那に任せてます😅

お金の管理に細かいし、仕事柄銀行に行く機会も多いのでお金下ろしたりの手間も省けるのでお願いしてます☺️

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

まとめてのご返信申し訳ありません🙇💦
ご主人がしっかりされてるので
任せてるという方が
多くいらっしゃるんですね☺
コメントして頂いた皆様
ありがとうございました😊🙏
参考になりました!