※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1号認定もしくは新2号認定、預かり保育でフルタイム勤務されてる方いま…

1号認定もしくは新2号認定、預かり保育でフルタイム勤務されてる方いますか?
移住で、求職中による申し込みのため、2号認定で入れる気がしません。
違いといえば、預かり保育で追加料金が発生するため、余分にお金が発生することでしょうか?

タイミングが良ければコネ入園できるかもしれません。
というかコネ入園というのはありなんでしょうか…1号認定や新2号認定、かつ途中入園なら有り得る話ですか?

ただシングルなので仕事はしないと行けませんし、パートや時短勤務だと収入面が不安です。
そのため、フルで預かり保育させることになりますが、週5で預かり保育させるともったいないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域はコネ入園なんてないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね…普通はないですよね〜
    必ず入園できる訳ではないみたいですが、園長にお願いしてみるくらいな感じでした。
    私も又聞きというか知り合いの知り合いなのでなんとも情報が不確かで、賭けみたいなものです😰

• 1時間前