※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

トイトレ準備中。マンションで使えるか不安。使い心地や他のオススメ商品について教えてください。

トイトレ準備してます!
かえるのふかふかステップ式トイレトレーナーという
写真の商品が気になっています。

マンションにすんでいて
トイレがそんなに広くないのでおけるかな?と不安もありますが、、

使い心地や
他にオススメの商品、
もっと安いのでこんなので十分だ!とか
あれば教えていただきたいです🙇

コメント

べりー

安くはないんですが、自分で登り降り出来て安定感もあり、うちはこのステップ台にしてからトイトレが一気に進みました!

これ持っています😀
畳めるから狭いトイレでも仕舞えるから良いです。
でも、ネジ部分を10円とかで留めるんですがすぐ緩くなっちゃうのでしょっちゅう留めないとダメです…

これ使ってます!
使っているとネジが外れやすいし、ガタガタな時もありますが使えてます笑
3歳ですが、子供が自分でだしたり片付けたり出来てステップも用意しなくていいし、補助便座も別で片付けなくていいので楽です!
賃貸で狭めですが、邪魔にはなってないです。
たまにネジが外れること以外は
助かってます!笑

もちもち

まさにコレ使ってます!
男の子はどうなのか分かりませんが、座る所のクッションの間に結構尿が入っちゃって拭きにくいです😢
収納的にはうちの狭いトイレでも大丈夫ですが衛生的に面倒です…
私が今選ぶなら、常に置いておけるトイレ用ステップと、上に置くだけの便座にします!