まぶたについて我が家の子供姉妹なのですが、上の子が一重と奥二重、下…
まぶたについて
我が家の子供姉妹なのですが、上の子が一重と奥二重、下の子が二重です。
最近上の子がまぶたについて気にしてます。
わたしはまぶたどうこうより顔のバランスだと思いますが、本人はコンプレックスに感じているのかもしれません。
親からしたら2人とも可愛くて仕方ないのですが🤣🩷
ただいまはまだ子供なので絶対整形等はさせたくありません。
顔のバランスも変わっていくし。心も成長するし。
将来大人になりしっかりリスク等を理解した上ならいいと思っています。
下に目の写真添付しますが、気にするほどのまぶたでしょうか?
いまはなんと声をかければいいとおもいますか?私は本気で可愛いと思っているのですが🥲🙏🩷
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
泣いた時の目なのでうるうるしていますが、その点は気にしないでください🙏
はじめてのままり
奥二重ですね👀
お目目くりくりしてて可愛いです。
私もバランスの方が大事だと思います。
でも最近は二重が勝ち組みたいな雰囲気すごいですよね。
ママリでもしょっちゅう二重関係の質問を見かけます。
私自身が奥二重ですが、中学〜高校生くらいの時は正直気にしてました💦
でも大学に入ってからモテ期が来て、二重でも私より可愛くない子たくさんいるって気付いてからどうでも良くなりました笑
可愛いよ、お目目大きいね、お肌ツルツルだね、とか良いところを褒めてあげてください🥺
🫶🏻
周りが気にするほどの瞼ではないですが、下のお子さん二重とのことなので余計本人は気になっちゃうと思いますね🥲
おめめも大きいし一重でも二重でも関係なしに可愛いよって今は伝えるしかないですかね🥺
話が理解できるのであれば、大きくなっても気になるならお化粧とかでも変えられるから大丈夫だよって寄り添う事が1番いいのかなと思いました😭
ママリ
大きな目でかわいいと思いますけどね💓
私はもっと目の小さい一重ですけど、母に毎日かわいいかわいい言われて育ったので自己肯定感バカ高いです🤣
うちも上の娘が一重ですが、かわいいかわいい言って育てています🤭
最近、橋本環奈ってかわいいね、私の次に!って言ってました🤣
コメント