※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家には2歳10ヶ月の子供がいますが、絵本が少ないと感じています。皆さんはどれくらいの頻度で絵本を購入していますか。

絵本の購入頻度について教えてください。

我が家は2歳10ヶ月の子供がいますが
絵本の数が少ないと思っています。

写真のもの以外に寝室に10冊ほどあります。

ほとんど頂き物やお下がりがはありません。

お友達のお家に行くとたくさん絵本があります。

また、子供もあまり絵本に興味がなく
めくるだけで終わったりすぐにどこかへ
行ってしまいます。

(寝る前にベットで何冊かは毎日読んでいます)

皆さんはどれくらいの頻度で絵本を買っていますか?

コメント

ままり

3歳半くらいまで毎月1冊本屋で選ばせて買ってました☺️✨私自身絵本好きなので私が選んだものもあったので一時結構集めてましたね🤔
3歳頃からは図書館に行ってました😃

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいでした!
私も友人の家とか行くと絵本沢山あって、我が家少ないかな?と思い始めそれから月1、2回購入しています🙌🏻
最近は図書館に行くようになったので、購入する頻度は減りました!
子供の好みが分かるのでオススメです🌟

息子も3歳前は同じように読んでても次!次!って感じでページめくるだけだったり、聞いてないじゃんって感じでしたが、少しずつ興味持つようになると思います☺️

ゆんた

3.400冊くらいはあると思います🤔
頻度は気が向いた時なので毎月買いますとかはないです。通りがかりに気になったりインスタとかで気になるのあったら購入してます。

咲や

小学生長男が幼児の時は、フジサンの定期購読で、毎月絵本を買っていました
あとはコドモエという雑誌の付録に絵本が付いてくるので、2ヶ月に1回の定期購読をしています
次男は長男のお下がりが結構あるので、絵本を買う回数は減りましたね
幼稚園に行くと、毎月1冊絵本を持ち帰ってきますよ(教材費で購入しています)

ママリ🔰

頻度は決めてないですがネットで気になった物は買ってて、何百冊かはあると思います。あと図書館で毎月30冊くらい借りてます。
図書館で借りて気に入った物を購入するのオススメです!

はじめてのママリ🔰

皆様たくさんのご回答ありがとうございます😊
図書館は一度しか行ったことがなくまだあまり絵本に興味がなく何も読まずに帰ってくる状態でした💦
また近々図書館へ行ってみたいと思います!