※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時期について、Sサイズの82枚入りのメリーズを買おうか迷っています。体重は5キロほどです。

いつ頃オムツをSからMにサイズアップしましたか?
今、Sサイズの82枚入りのオムツが2つあってまた今安いのがあったので買おうか迷っています
メリーズです

ちなみに体重は昨日測ってちょうど5キロくらいでした

コメント

まだサイズアップしていないので参考になるかわかりませんが、現在7キロぐらいで来週で6か月になりますがまだSサイズ使ってます。

8キロ超えるまでS使ってました!

ゆちこ

うちの息子は太ももがむちむちなので、太もも周りが一番大きいパンパースを使ってました!それでも太ももにギャザーの跡がつく、うんちが背中からよく漏れる、となったときにサイズアップしました。
ウエストが少し緩かったので
ウエストのテープを逆ハの字にとめてました。

Y.satomy

体重ではなくて、💩が漏れたりしたらサイズupすると良いですよ☺️

ありちゃん♡

明日で6ヶ月半ですが、つい昨日SサイズからMサイズにサイズアップしました☺️まだもう少しSサイズでもいけそうでしたが無くなったのでサイズアウトするのも怖くてMにしました✨

sooooooo

身長、体重ずっと平均ど真ん中でしたが、8ヶ月頃からMサイズにしました(◡̈)✨

♡

体重だけみると全然まだSサイズでいけそうですけどね✨

でも赤ちゃんによって体重は同じでもお腹周りが太めの子や太もも周りが太めの子など体格?などもあるのでオヘソが出ない、テープ位置、脚周りが型がつくなど見てみてサイズアップでいいと思いますよ✨
3ヶ月ならまだテープタイプですよね?

ちなみに1歳1ヶ月の息子はまだSサイズ使ってます😊
パンツタイプですが🙃

ありな

足がうちの子ムチムチなので、お臍の下にギャザーがいった時にサイズアップかな?とMにしました🤣5キロくらいならまだSでも大丈夫だと思いますよ✨

ひーこ1011

1歳3ヶ月頃までSパンツ履かせてました。
夜間は流石に吸水量が足りなくて漏れるのでMテープにしてましたが😅

小ぶりで1歳のお誕生日で6.8キロでした。