ぴよこ
うちは1歳半からイヤイヤ期突入してました😅
そしてどこで覚えるのか「イヤ」と言えるようになり…
2歳過ぎてから言葉がたくさん出てコミュニケーションが取れるようになるとかなりマシになりましたが、それでもイヤイヤ言ってます😅
自己主張が出てきたんでしょうね😊
ぴよこ
うちは1歳半からイヤイヤ期突入してました😅
そしてどこで覚えるのか「イヤ」と言えるようになり…
2歳過ぎてから言葉がたくさん出てコミュニケーションが取れるようになるとかなりマシになりましたが、それでもイヤイヤ言ってます😅
自己主張が出てきたんでしょうね😊
「イヤイヤ期」に関する質問
生後10ヶ月の子 インフルにかかり、咳や熱が出てました。 だいぶよくなり咳だけになったんですが、何するにも拒否拒否拒否!って感じでミルク以外グズグズしてます💦 体が辛いのもあると思いますが、これが後に来るイヤイ…
2歳2ヶ月でも噛むのが極端に下手、基本的に噛まない子はやっぱり小児科で見てもらったほうがいいのでしょうか? 噛む時は噛みますが、えらいね!すごい!とか褒めると噛まなくなり、もぐもぐしようね、とか促すと逆に噛ま…
【発達障害じゃないのに 児童発達支援センターの利用?】 末っ子が、保育園では問題なく過ごせてますが 家での自己主張、癇癪、親や兄弟に手を出す、物を投げるなどの行動があります。 イヤイヤ期が続いてる感じです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント