※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

子供が長時間YouTubeを見てしまい、視力低下を心配しています。携帯をやめても視力は悪くならないでしょうか?

2歳2ヶ月の男の子のママです!
1歳半くらいからなんですが、子供がYouTubeにハマってしまって最初は短時間で私もその間に家事だけできるしいいや♪と思ってたんですが 最近気付いたら1時間もYouTubeを見ている状況が多々あります😭😭
それは私の配慮不足なんですが、視力低下に繋がる恐れがあるので少しずつ携帯から遠ざけようと思っております😱今からでも、携帯をやめていったら視力は悪くなりませんよね?💧
コメントよろしくお願いします😭😭

コメント

ぴよこ

視力が悪くなるスピードとかって、本当人それぞれなのでなんともいえませんが…
スマホ見てると姿勢が悪くなり、子どもは姿勢が悪くなると色々な面で悪影響もあるようですし、少しずつ時間を減らして要所要所でスマホと付き合っていけるといいですね😊

ひよこ

コメントありがとうございます♪♪
姿勢も悪化しますよね😭😭
完全にスマホを遮断するのではなく、
考えながら使用していきます!
アドバイスありがとうございました(*´`)