友人が妊娠し、二人目が女の子でいいなと思っていることについて、自分がいじわるかどうか悩んでいます。友人の精神状態や子どもの健康を心配しており、生んでから決めるべきだと考えています。
同時期に不妊治療をはじめた友人
最近めでたく妊娠し未だ安定期でも生まれてもないのに二人目は女の子がいいなあ〜 と…ふーん… となる私はいじわるでしょうか。。
精神的に病んで身内を罵倒したり荒んだ性格や言動になったのをみてきたし授かることの奇跡や生まれてからも双方健康とはかぎらないことも鑑みてくれ…彼女が心配で…
せめて生んで育ててみて決めてもいいのではないかなぁ
- しりっぽん(6歳)
コメント
イチカ
そんな事言われたら、無事にそして健康に産まれてくるのが当然のこととして話してる感があって不安に思わないのかなぁとか不思議に思いますね🤔
まだ1人目産んでもないんだし2人目云々言ってないでまずはお腹の子に集中したら?🙄とか思っちゃいます。
私もいじわるなのかも🙌😁
まぁ夢が広がっているんでしょうね!
しりっぽん
私自身心配性で妊娠できても出産しても手放しに喜べなかったので同じように不妊治療していても人それぞれなんだなあと。。
すっごい性格悪い気がしてきて悶々としてたので同意してもらえてなんだかホッとしました