※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の誕生日で、たまたま仕事が休みだったので主人も休みを取ってくれ…

自分の誕生日で、たまたま仕事が休みだったので
主人も休みを取ってくれて、出かけることになりました。

私は、2人で出かけてる間、リフレッシュとして保育園に預けたい気持ち半分、自分たちが出かけてる間に何かあった時の心配や、子どもに対して申し訳ない気持ちがあるので、お出かけに連れて行くつもりでしたが、主人は、せっかくゆっくり出来るのに、預けなくていいのか、と言っていました。

みなさんなら、どうしますか?
基本的に、仕事休みの日は、休ませていて
病院などどうしてもの時は、預けていますが、午前中だけ、など調整しています。
保育園自体は、リフレッシュも大事だから、緊急時にどこに連絡したら良いかを明確にしてくれてたらOKって感じです。

いずれ、子供は親とのお出かけより友だちと遊んだり部活や学業で忙しくなって、離れて行くからな、、、と、遠い先を考えてしまいます笑

コメント

メル

そんな毎週!とかじゃないんだし、年に一度くらいご主人とのデート楽しんでいいと思いますよ♡
リフレッシュ可の保育園なら尚更!
4時くらい?2時半くらい?園によって違うかと思いますが、普段より早めのお迎えでしょうし、1日くらい楽しんできてください♡

私も年に一回だけ旦那とデートの日あります!!

エビフライ🍤

預けます🙋‍♀️
日中子供抜きの時間はなかなか取れないですし、大人のみの時間も貴重なので😊💗2人で出かけながらも、なんだかんだで子供の話しちゃうと思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

私は子どもも休ませました❤️平日の方が空いてるテーマパーク系行きました🎡