コメント
ゆい
私も子宮頸管短くて入院中です!!
昨日の検診で子宮口少し開いてるねぇと言われました💦
でも外泊も外出もできるし、34週まで大丈夫だったら退院できるって言われましたよ!!🙆♀️
はせっち
私も2人とも切迫で入院しました!
1人目の時から子宮口柔らかいと言われてて、張りはほとんどないのに経管がすごく短かったです💦
1人目33wぐらいから1.8センチとかになり絶対安静で、シャワー3週間入れませんでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
なので経管にもよったり、病院にもよりますが、基本個人病院だと早産した場合大きな病院に移動になっちゃうので出産するまでか37wまでは退院できないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
-
はせっち
気になるなら、毎日の回診で聞いてみてはどうですか?
私看護師さんとかにめっちゃ聞いてましたよ笑。
まぁ2人目となると、1人ゆっくりできることなんてないので、もっと入院したかったですね笑- 3月14日
-
りー
張りがとてもあって、36週とは言われていますがきっと37週くらいになると思います😔3週間もお風呂に入れないなんて💦1週間でもかゆくて仕方ないのに💦
- 3月14日
-
はせっち
やはりどうしても点滴が外れない事には退院は難しいかもしれないですね💦
36wになると点滴が外れ、そこから張り返しがないか様子見て、張り返しもなく子宮口も開いてなければ退院できる病院でした☺︎
私の場合1人目36wで点滴が外れ、張りがないので張り返しはなかったけど、子宮口が2センチほど開いてたため退院はできなかったです。
切迫じゃなくても子宮口が3センチぐらい開いてるともう帰してもらえないと思います💦
私の場合8月の真夏だったんで辛かったですが、個室だったので汗かかないようクーラーでガンガン温度下げてました笑。
週一で病院内にある美容室で頭は洗って貰えてたのでそれを楽しみに毎日過ごしてました笑- 3月14日
-
りー
点滴してないんです😔今のところそこまで酷くないみたいで、2日に1回診察があるのですが、特に代わりもなく内服だけでなんとか大丈夫みたいなんです😔ただNSTで毎日赤ちゃんの心拍などを測ってる時にどうしてもお腹の張りが出ちゃって💦子宮口も柔らかいだけで開いてないのでなおさらお家に帰りたくて毎日恥ずかしながらぐずってます。笑
しかも個室はお金がかかるからと先生に言われ、今は大部屋なので気が張っちゃって😔病院内に美容室なんてあるんですね!羨ましい🥺- 3月14日
-
はせっち
私も1人目の時は張りがないからと最初は服薬でした!ですが翌週一気に短くなってたので、念のため点滴になりました…。張りもですが、経管は何センチですか?
個人病院だと、施設が整ってないのでなかなか帰られない事も珍しくないです!
大きい病院だと早産しても施設が整ってるので案外緩いです☺︎- 3月14日
-
りー
経管も聞いたのですが問題ないとの事でした。先生が気になるのはお腹の張りと子宮口が柔らかい事だそうです。明日の検診で今度は何を言われるのかとドキドキしてます😭今私の通ってる病院では早くて35週からなら見れるそうです!
- 3月14日
たろすけ
2人目の時に27週から36週まで切迫早産で入院しました💡
子宮頸管3mm〜8mmを行ったり来たりで、最後の方は子宮口開きかけていると言われていました💦
病院の方針にもよると思いますが、私の入院していた病院は基本的に36週に入ってから退院でしたよ。
入院生活はしんどいけど、早く産まれてしまうリスクを考えたら、私は退院したいっては思わなかったです(>_<)
-
りー
36週で退院を願います😔赤ちゃんのことを考えるとそう思えるんですけど、夜になると色々考えちゃって、旦那にも会いたいし愛犬愛猫にも会いたいしって涙が止まらなくて😭
- 3月14日
-
たろすけ
いろいろと考えちゃいますよね💦
私は上の子のことはすごく考えました😭💦
まだ2歳になる前の子が母親いなくて寂しいだろうなぁって(T ^ T)
でもやっぱりお腹の赤ちゃんのことを1番考えたかなぁ🤔
自分はどれだけ辛くても我慢するから、赤ちゃんを守って!って。
自分の力だけで自分の子どもを守れないのが情けなかったし、一緒に守ってくれている病院の先生やスタッフの皆さんに感謝でした(>_<)
ちなみにシャワーは1か月半浴びられなかったし、ご飯も横になりながら食べていました😁💦- 3月14日
-
りー
結構面会に来てる小さなが、ままーって泣いてるのを目にします。今大部屋にいる方もたまに面会でお子さんが来ますが帰りは毎回ぐずってます。少し微笑ましいです☺️たろすけさんは結構酷かったんですね💦💦無事に出産おめでとうございます👶🏻♡
- 3月14日
mmm
27週から入院してます🙋🏼♀️36週6日で点滴切って退院予定です。
子宮口柔らかいと開いてきそうですね💦
点滴はしてますか??内服であれば退院できそうな気もします、、!
-
りー
コメントありがとうございます!点滴する程ではないと言われて、今は3時間おきに薬飲んでます!毎回の検診でいつ退院できるかしつこく聞いてますが36週じゃないとダメとのこと😔
- 3月14日
-
mmm
点滴でなく内服でもギリギリまで入院となるんですね💦
うちの病院は内服になって2〜3日経って何もなければ一旦退院となって帰されます💦
病院によるんですね😣- 3月14日
-
りー
そっちの方が良かったです😭切迫で結構の頻度で質問してますが、病院によって全然違いますね💦
- 3月14日
りー
内服ありますか?私は36週で退院と言われました😭長すぎます、、、
ゆい
張りもあまりなければ、内服も点滴もしてないです!!
私は36週までいったら37週入ったら帝王切開なのでもう諦めです😔
入院本当嫌になりますよね。。
りー
帝王切開確定なんですね💦💦入院生活がこんなにきついとは思ってもなかったです。
ゆい
そうなんです😣
私も入院生活なめてました。。
本当に毎日苦痛です。
りー
お互い多分同じくらいで退院できると思いますので頑張りましょう😭