子育て・グッズ 旦那さんが大学生で、娘が4ヶ月で完母。私は親の扶養で実家暮らし。彼は大学とバイト。卒業後に籍を入れる予定。結婚後の働き方について相談。 旦那さんが、まだ大学生の方に質問です。 娘がまだ4ヶ月で完母なのですが、働いている方いますか? 私は、実家で暮らしていてまだ籍を入れずにいるので親の扶養に入っています。 彼は、大学に行きながらバイトをしています。 彼が卒業したら籍を入れる予定です。 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 1 旦那 バイト 完母 親 扶養 こもも(6歳) コメント ぺぺ 旦那が今年就職活動なので生活拠点が決まってからパートを探そうと思っています! 3月14日 こもも なるほど!! わたしの旦那さんは今年大3なんです😅 いままではバイトとかしてたんですか〜??👀 3月14日 ぺぺ 妊娠7ヶ月までバイトしてました!!! 今は旦那のバイト代で生活って感じです✨ 3月15日 こもも 全く同じです!! わたしも妊娠中バイトしてて、旦那さんのバイト代で生活してます🌸 周りの友達に働かないの?って言われたりしますか?😭 3月15日 ぺぺ たまに言われますけどそれ言われるのが結構ストレスです😂 旦那はよっぽどお金に困ってるとかじゃないから働かなくていいよって言ってくれてます💦 あんまり同じ境遇の方がいないので嬉しいです☺️ 3月15日 こもも ですよね!! わたしも言われてストレスになります😭 わたしも境遇してくださる方いて嬉しいです🥺💓 3月15日 ぺぺ 旦那が社会人になるのがまちどおしいですよね😂 こももさんの旦那さんはあと2年あるとなると長いですよね😅 私も去年まだまだだなぁと思ってちょっと落ち込んでました(笑) 3月15日 こもも はいっ😂 ほんとに待ち遠しいです😅 周りの友達は就職してる子が多くなってきたので、その分働かないのなんでって言われるのですごい責められてる感じです😭 3月15日 ぺぺ めちゃくちゃわかります😅 こももさんはまだ籍入れることができてないんですね! 旦那さんとは別々に暮らしてるんですか?😂 3月15日 こもも 共感してくれるのすごく嬉しいです🥺 はい!! まだ、籍はいれてないんです! 別々に暮らしてて、週末は会いに来てくれます😊 ぺぺさんは籍いれて一緒に住んでるんですか??🥰 3月15日 ぺぺ 毎週会えたとしても寂しいですね🤣🤣 そうです、一昨年結婚して一緒に暮らしてます! 厳密に言うと、結婚前から2人で暮らしていました! 3月15日 こもも はい😢 寂しいし、不安ですよ〜😭 そうなんですね!! とても羨ましいです🥰 3月15日 ぺぺ 早く一緒に暮らせるといいですね✨ 旦那さんが社会人になったら入籍っていう感じなんですか?☺️ 離れて暮らすことを想像するとかなり寂しいです😂 3月15日 こもも ほんとはやく一緒に暮らせるといいです🥺💜 はいっ! 社会人になったら入籍の予定です😊 ほんとかなり寂しいですよ〜🤣 3月15日 ぺぺ 旦那さんの卒業が楽しみですね☺️ お互い頑張りましょう✨ 3月15日 こもも はいっ!! 頑張りましょう🐤💜 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こもも
なるほど!!
わたしの旦那さんは今年大3なんです😅
いままではバイトとかしてたんですか〜??👀
ぺぺ
妊娠7ヶ月までバイトしてました!!!
今は旦那のバイト代で生活って感じです✨
こもも
全く同じです!!
わたしも妊娠中バイトしてて、旦那さんのバイト代で生活してます🌸
周りの友達に働かないの?って言われたりしますか?😭
ぺぺ
たまに言われますけどそれ言われるのが結構ストレスです😂
旦那はよっぽどお金に困ってるとかじゃないから働かなくていいよって言ってくれてます💦
あんまり同じ境遇の方がいないので嬉しいです☺️
こもも
ですよね!!
わたしも言われてストレスになります😭
わたしも境遇してくださる方いて嬉しいです🥺💓
ぺぺ
旦那が社会人になるのがまちどおしいですよね😂
こももさんの旦那さんはあと2年あるとなると長いですよね😅
私も去年まだまだだなぁと思ってちょっと落ち込んでました(笑)
こもも
はいっ😂
ほんとに待ち遠しいです😅
周りの友達は就職してる子が多くなってきたので、その分働かないのなんでって言われるのですごい責められてる感じです😭
ぺぺ
めちゃくちゃわかります😅
こももさんはまだ籍入れることができてないんですね!
旦那さんとは別々に暮らしてるんですか?😂
こもも
共感してくれるのすごく嬉しいです🥺
はい!!
まだ、籍はいれてないんです!
別々に暮らしてて、週末は会いに来てくれます😊
ぺぺさんは籍いれて一緒に住んでるんですか??🥰
ぺぺ
毎週会えたとしても寂しいですね🤣🤣
そうです、一昨年結婚して一緒に暮らしてます!
厳密に言うと、結婚前から2人で暮らしていました!
こもも
はい😢
寂しいし、不安ですよ〜😭
そうなんですね!!
とても羨ましいです🥰
ぺぺ
早く一緒に暮らせるといいですね✨
旦那さんが社会人になったら入籍っていう感じなんですか?☺️
離れて暮らすことを想像するとかなり寂しいです😂
こもも
ほんとはやく一緒に暮らせるといいです🥺💜
はいっ!