コメント

Kne ❤︎*。
私もずーっと男の子が欲しいも思ってました!でも女の子が生まれてきて、すっごいすっごい可愛くて、女の子でよかったー💓って思いましたよ!
でもうちも跡取り関係で2人目は男の子の産み分けしました!正直2人目も女の子でも嬉しいですし、もし男の子だったら3人目女の子欲しいなーなんて思うくらい女の子が可愛いです❤️

夏色☆
服選びが楽しそうですし、将来一緒に食事やお買い物いけそうで羨ましいです💕
-
ゆゆゆ
夏色さん、優しいコメントありがとうございます😊仲良くしてるイメージがまだわかなくて💦
- 3月17日

もちもちちくわぶ
男女いますが、
赤ちゃんのうちはどちらもあまり変わらない印象です。
一歳過ぎて感じたのは男の子は甘え上手!女の子は背伸びしたがる!
どちらも違うかわいさです\(^^)/
-
ゆゆゆ
どちらもいらっしゃるの素敵です😊
- 3月17日

ママリ
私は女の子が欲しかったので嬉しかったです☺️
服を選んでても可愛い物が多いです!
主人はミニ彼女って可愛がってくれています😂
大人になっても女の子ならママと買い物行っても楽しいと思います💕
-
ゆゆゆ
一緒に買い物したり仲良くしてるイメージがまだわかなくて💦そうなれたらいいなと思います😢
- 3月17日

まろん
私は女の子欲しかったですー!
何より洋服が可愛いし、一緒にお料理したり、大きくなっても一緒に買い物行けたり。大人になっても関わりが持てるのは女の子かなって思います✨
-
ゆゆゆ
少し前向きになれました!ありがとうございます😊
- 4月12日

退会ユーザー
うちも旦那が最初からずっと男の子がいいって言ってて、わたしも漠然とですがそのつもりでいたら、実際には女の子でした。
最初は切り替えができなかった部分もありますけど、今となっては女の子でよかったと思ってます!
旦那さんにはもしかしたらわかってもらえないかもしれませんけど、服選びが楽しいです💓遊んでるところもいちいち女の子らしくて見てて飽きません。
旦那も旦那で、次男の子だったらこんなに可愛がれない(デレデレできない)かも、、、と言うほど今では可愛がってますよ!パパ!と呼んでくれるようになってからは特にです。
わたしに関しては2人目も女の子がいいなと思うようになったくらいです(笑)
-
ゆゆゆ
男の子がいいと言ってた旦那さんもそうなるんですね😊
- 4月12日

あおまま
女の子育ててます!
もう可愛くてしょうがないです!!!それは男の子でももちろん可愛いんでしょうが!
まだ先ですが娘とお菓子とか一緒に作りたいですし、買い物も一緒にしたいですし、娘が妊娠したときにはあなたがどれほどに可愛くて毎日が楽しくて幸せでしょうがなかったと伝えたいです!
-
ゆゆゆ
そんな風に私も思えるようになりたいです!
- 3月19日

セレニティ
私も周りからのプレッシャーもあり男の子希望してました。同じ時期に女の子なのが分かり泣いてしまいました。
ですが動いてる姿を見て元気に生まれてくれればそれだけでいい!そして産まれてきた時五体満足で産まれてくれてありがとう。って心から思えました。
今では毎日のように喧嘩し合ってますが女の子は可愛いですよ♪♪一緒に買い物もできるしランチにも行ける!旅行だっていけますよ☆
おませさんで一緒にメイクしたりしてます!(娘は子供用のメイク道具で)
産まれるとメロメロになりますよ〜!

メイ
うちも2人女の子ですがもうとにかく私の味方って感じです😂‼️3歳の娘はパパちゃんと手洗って!とか 足臭いよ!洗って!とか 私と主人が少し言い合いになると喧嘩しないでー!パパごめんねして!とか言います
やっぱ男の子より、少しオマセなのな成長が早いのか発言が面白いことが多いですので私は主人の帰りが遅くても上の子との会話が楽しいです
あとうちの主人の実家は家業ですが一人っ子で多分跡取りが必要かと思いますが私はあまり気にしてないです。婿養子を取ることも出来るし娘が継ぐことも出来るし なんなら廃業したれと思ってるので😂😂例え男の子を授かっても跡取りとゆう考えはなく本人のやりたいことをさせたいと私は言ってます!むしろ跡取りのために作られた子みたいで可哀想です。この子の人生はこの子のものと考えて女の子でも周りの皆さんに祝福してほしいものです(^^)
-
ゆゆゆ
女の子、かわいいんですね😊
うちの夫は次男ですが長男夫婦に子供がいないので義両親の期待がじんわり伝わってくるんです(笑)確かに婿養子でも何とでもなりますね😂- 4月12日

あいみお
元々女の子希望でしたが、女の子可愛いです😊一緒に買い物行ったり今では一緒にコンサートも行きます!
友達みたいな感じで楽しいです❤️
うちは主人が長男なので男の子ほしい?って聞きましたが別にっていう返答でした。跡取りとかいい?って聞いても今時気にしないと😂健康に生まれてくるのが一番です!
あと、友達に2人も婿養子をもらってる子います!なかなか難しい気もしれませんが女の子でも跡取れると思いますよ😊
-
ゆゆゆ
確かに婿養子でも何とでもなりますね😂コンサートに一緒に行くなんて楽しそうです!前向きになれました。ありがとうございます😊
- 4月12日

退会ユーザー
私は30後半、1人目は男の子です。
やっと授かり、どちらでも嬉しいのですが、私が服やヘアアクセが好きなので一緒に楽しんだりショッピングしたりしたいので女の子もいいなと思って、2人目欲しいと思ってます😊
仲良しの姪っ子がいるのもあり、つい最近、お義母さんと「女の子も可愛いね」て話をしたばかりです。
旦那に姉がいますが、「大きくなっても一緒に買い物や出掛けたりするのは女の子の方だよねー!」とお義母さんが言ってました😊
ちなみに従兄弟は、お嫁さんが姉妹だったので婿養子に入りましたよー!
なので跡取りの心配は大丈夫な気もしますよ🙂
-
ゆゆゆ
皆さんに跡取りの事アドバイス頂き、何とでもなるな〜と楽になりました😊ありがとうございます。
- 4月12日

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
女の子可愛いです🙈💕💕私も長男嫁です。旦那も初めは男の子男の子騒いでましたが、いざ女の子が生まれてみると それはもうデレッデレで🥰🥰家に居る時は四六時中ひっついてます(笑)生まれるまでは 休みといえばパチンコ行ったり、やれ飲み会だ何だと言ってフラフラしてたのに もう娘からひと時も離れません🙌🏻😂入る隙間がない!という感じで😅😅たまには飲みにでも行けば?と追い出してます(笑)一緒に遊んでいる2人を見ていると、女の子で良かったな〜って思います😌💭💕男の子だったらどうだったんだろう、って想像したりもしますが、2人目も特に産み分け等していません😳💭もし女の子だったらもう旦那は 娘2人に囲まれ、可愛いがあふれて 溶けてなくなるかもですね🤣🤣
-
ゆゆゆ
旦那様の変化すごいですね👏
- 4月12日
Kne ❤︎*。
すみません、良さを言葉で説明出来てなかったです🤣でもただただ可愛いんです❤️あれだけ男の子がいいと思ってた自分が信じられないです!そして周りには女の子のが老後の面倒とか、いろいろ気にかけてくれていつまでも連絡くれるだろうし、一緒に買い物行ったり出来るし、と言われ、私は女の子でよかったと思ってます💕
ゆゆゆ
ただただ可愛いだなんて、Kneさんのお子様は幸せですねー😊女の子の可愛いなって思う所ゆっくり見つけて行きたいと思います。